问题库

怎么让欠钱不还的人还钱

灵越维族
2021/9/15 20:25:29
我有一个同学欠钱我朋友200,拐湾莫角死也不还她,我我们还是学生200很多了 我朋友又想不把关系搞僵。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佟佳阳顿孤

    2021/9/19 3:41:15

    肥胖,总是悄无声息的找上你,费了好大劲减了两斤,结果三天就又吃回来了,原因是你不了解食物,没弄明白食物的真相,而以下的8个真相也是我们最容易忽略的!

    1.重要的主食都吃错了,不胖才怪

    我国是以碳水化合物为主要能量来源的国家,人体所需能量55%--65%都来源于主食,也就谷类,人们现在一天的主食都是这样吃的:早上来个包子、油条或煎饼,中午点个快餐,,晚上回去大吃特吃,这样一天下来,你会发现两点,1.吃的主食无外乎就是白米和白面,2.晚餐所占的热量比例要高的多。这样吃的后果是什么呢?那就是成为一个”营养不良的胖子”。虽热量过剩,但却缺乏微量元素(如钙、铁、锌、维生素A、维生素B),殊不知你的身体处于“隐形饥饿”状态,而你拼命的少吃甚至不吃来减肥,便走入恶性循环。而如果你吃白米的前身——糙米(相比白米保留谷壳和胚芽),那么结局就大反转了,不仅更容易产生饱腹感,营养摄入还完整(丰富的B族维生素、矿物质),更难能可贵的是它的热量比白米饭低的多,(半斤白米做熟后是442克白米饭,提供323千卡,而半斤糙米能做出594克糙米饭,提供239千卡,热量谁多谁少显而易见),糙米比白米营养高热量还低,所以减肥第一步,就是换掉主食,你换了么?

    2.坚果虽好,不要贪多

    如果你仔细算过的话,应该知道22个花生的热量相当于200卡,吃一把瓜子等于喝了一勺油,爱吃瓜子,花生等坚果的要留意了,坚果虽好,不要贪多。

    3.喝饮料,让你又老又胖

    饮料是好喝但没有任何营养价值的食物,其中的糖分让人咋舌,一小罐可乐含糖量高达35克(相当于7颗方糖),你一下子吃不这么多糖,但一杯可乐下肚就摄入进去了,摄入过多的糖不仅会引起肥胖,还会加速你细胞衰老,所以长期喝饮料,会让你又老又胖。

    4.水果,选择不对也白费

    很多减肥人群认为多吃水果减肥,是大大的误区,首先水果中含有大量的糖分,摄入过多身体会转化为脂肪存储起来,其次,某些水果的热量也非常的高,如一根香蕉约120卡=100克米饭(大半碗)的热量,还要留意榴莲、牛油果等高热量的水果。

    5.蔬菜,能吃生就生吃

    蔬菜虽好,吃不对也白搭,比如和尚虽然吃素,即使每天吃大量的蔬菜,但研究发现他们圆寂的时候,身体往往都不太好,这是为什么呢?就是因为油炒菜的原因,摄入大量的油脂的同时,破坏掉了蔬菜本身的大量营养价值,作为肥胖的你,不要认为蔬菜不管怎么吃都是好的,做的不对也会起到反效果,最佳吃法当然是像西方人那样生吃,能补充充足的酶、维生素、这些都是促进身体代谢的营养物质。

    6.喝脱脂牛奶,让你得不偿失

    很多人担心脂肪摄入过多的通常会选择选择脱脂或低脂奶,那就大错特错了。脱脂牛奶去除了3%的脂肪,同时损失了100%的维生素D,而其实市面上的脱脂牛奶大多为了弥补脱脂后口感的“无味”,通常会加更多的糖和香精,最后的热量和全脂奶相当而又没有全脂奶的饱腹感,反而会让你吃的更多,变的更胖。

    7.不仅是人们吃得太多,还是久坐不动

    久坐不动时,新陈代谢放缓,消耗的能量也较少,多余的热量囤积在体内容易转化为脂肪,日积累月会使人越来越胖,澳大利亚昆士兰大学研究发现,久坐1小时的危害约等于抽两根烟,减寿22分钟;据统计,全球每年有200多万人因久坐死亡,预计到2020年,全球将有70%的疾病由久坐引起,多么恐怖的数字!!!看到这儿,难道你就不打算放下手机动动?等等!还是看完最后一条吧……

    8.回家做晚餐,一年瘦9斤

    本人常年坚持自制三餐,午餐自带,早晚餐在回家煮(除非一些聚会外),说实在的,这样吃想胖都难!发表在《公共卫生营养》的研究指出,愈常自煮晚餐的人(一周6-7次),除了吃得较健康外,也能降低整体碳水化合物、脂肪、钠的摄取。平均每天比外食族少吃137大卡,一年等于可以瘦下9斤。想健康瘦身的,就从自煮晚餐开始吧~

    世界癌症基金会经过大量的研究得出这样一个结论:腰围每增加1英寸(2.54厘米),患癌几率会增加八倍,你的腰围是多少呢?

    作者:赵波营养师

    版权申明:本文原创,未经允许,严禁转载!

相关问题