问题库

婚后一个让老婆和他一起分担生活开资的男人是真心爱你的吗?他说他没那么大能力 其实他所负担的就是房贷

消灭砖家叫兽
2021/10/14 22:45:12
婚后一个让老婆和他一起分担生活开资的男人是真心爱你的吗?他说他没那么大能力 其实他所负担的就是房贷,偶尔买买菜还让老婆帮他 曾经说有了老婆不怕吃苦,但是重来没觉得他有什么计划改变。周末双休还总说自己没时间做别的事挣钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 占永良

    2021/10/22 19:56:43

    无论怎么样的角度去看这个身价,从消费金额来看,这个人都生活得比普通人好。身价的计算方式有很多种,我们知道会计上有一个公式:资产=负债+净资产,这个公式也同样适用于个人,比如一个人拥有一套价值200万的房子,同时这个房子还有100万的贷款在还,他还有10万的现金存款,另外还有价值20万的全款的车子,另有20万的股票资产,这个就是他所有的资产了,那么他的身价是多少呢?

    从资产的角度来讲,他的身价是:250万=200万房子+10万现金+20万车子+20万股票;那么就可以说这个人是一个身价250万的人。这里我们是忽略了负债,只看他拥有的资产。

    但是如果从净资产的角度来讲,他的身价还要除去负债100万,那么他的身价是:150万=250万-100万,所以,看一个人的身价大体上是这两个角度,总资产和净资产两个角度。比如,现在大多数家庭都是有房子的,基本都身价过100万了,这种家庭很普遍,只要不是在偏僻的县城拥有房子,资产基本都是过100万的。但是他们的净资产是多少呢?可能就要大幅缩水了,如果还要从现金的角度来看,持有的现金就更少了。

    对普通人来说,这个身价还是比较好计算的,对于身价过亿的这种,计算起来就更复杂一些。比如题主的这位,手里有一个亿,这一个亿是现金吗?负债2个亿,这个是很清楚了,如果是净资产是1个亿,负债2个亿,那么这个人的资产就是3个亿(1亿+2亿),只能说这个人的是 有杠杆的,对于这种级别身价的人来说,往往是以总资产来说他的身价的。

    如果这个人是这个人所有的资产就是1个亿,但是另外还有2个亿的负债,那么他的净资产是-1亿,是彻底的亿万富翁!把资产变卖了都不够还的,那么他的生活就会很惨吗?不会!真正让一个人活着企业活不下去的,是现金流的断裂,只要他短期流入的现金流大于流出的现金流他就能活下去,在这段时间中如果能够做大资产的价值,他很快身价就变成正数,比如通过生意把现金流不断做大,估值做大,这样他的资产的估值就高了,出售一部分资产,就可以覆盖债务。

    98年亚洲金融危机的时候,楼市大跌,香港人多少家庭瞬间从百万富翁变成百万负翁,跳楼的都不在少数,但是随后几年楼市回暖,房价比金融危机前还要高,香港人又富裕起来了,身价变得更高。

    像福布斯富豪榜上的名字和家族,他们的身价主要是资本市场的股票的市值,这些和可以动用的现金是两回事,也没有把负债放进去的,所以今日是福布斯榜上有名,过几年就不见踪影的事情也不少。

相关问题