问题库

名下有多个小额贷款影响申请房贷吗

存希斋书法
2021/10/14 16:04:54
名下有多个小额贷款影响申请房贷吗
最佳答案:

有影响。

如果过多查询个人征信报告,的确会对贷款有影响。为了避免频繁查询,有业内人士建议,不要轻易查询贷款额度,也尽量减少信用卡申请或互联网小额贷款的申请。同时,一旦发现征信报告被越权查询时,可向人民银行分支机构反映。

多家银行,均表示会影响。工行相关人士表示,“硬查询”次数过多会对申请银行贷款有影响。所谓“硬查询”就是因审查客户的融资申请而产生的查询记录,如信用卡审批、贷款审批等。

而招行相关人士表示,不管是个人自己查询还是授权别人查询,征信查询次数过多侧面表明客户潜在负债压力较大,客户潜在风险较高。 据了解,央行征信报告只有本人或者本人授权才能查询。

一般来说,一段时间内,个人征信报告因贷款、信用卡审批等原因被不同机构多次查询,但征信报告却显示该段时间内用户没有成功获批新贷款或成功申请到信用卡,那么,银行有理由推测该用户财务状况不佳,还款能力堪忧,拒绝用户的申贷请求。

扩展资料:

央行相关人士提醒,如果发现征信报告被越权查询时,可以向查询机构质询,也可以向中国人民银行分支机构反映。

征信记录可以视为个人“经济身份证”。既可以影响个人借贷的审批和利率,还会影响到日常生活,比如越来越多的服务跟征信记录挂钩,个人信用越好,享受到的服务就越便捷。

除了要关注查询记录,征信记录还包括个人基本信息、信贷信息、电信缴费类非金融负债信息、欠税及行政执法类公共信息等其他信息。

参考资料来源:凤凰网-个人征信报告被查询过多影响贷款

来自狼族的我

2021/10/23 16:44:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿根廷火

    2021/10/20 11:54:55

    建议您通过正规渠道办理,如银行渠道;

    若您已经是下载我行手机银行,登录手机银行后,界面底部点击“首页”,然后点击“全部”,找到“贷款”并点击“我要借钱”。您进入到贷款申请页面,填写相关资料后点击“提交申请”,手机银行将提示“申请成功”。随后,我行空贷专员将联系您,进行初步筛选。

  • 诗书传千古

    2021/10/25 0:03:19

    装修贷款指银行或者消费金融公司推出的,银行发放的个人住房装修贷款单笔贷款额度原则上是不超过15万元人民币,同时不能超过装修工程总费用的50%。贷款期限最长的不超过5年。贷款利率是按照中国人民银行规定的期限利率执行。也就是5年以下(含5年),贷款年利率是4.77%。

相关问题