问题库

助学贷款利息问题

一切为零
2021/10/14 15:55:44
我是06年申请的国家开发银行的助学贷款,今年毕业,现在我要交利息了,谁知道这次交的利息是明年的,还是从毕业到现在啊~急~~
最佳答案:

利率如下:

国家助学贷款以及生源地信用助学贷款的利率政策是:执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。学生在校期间的利息由财政全部补贴。学生毕业后实际偿还的利息,将按照当年同期利率执行。

生源地助学贷款支持对象必须符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.诚实守信,遵纪守法;

3.已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生;

4.学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本市、县(市、区);

5.家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

注:2012年的高中毕业班家庭经济困难学生情况调查工作于今年5月底前由当地教育主管部门完成,申请今年生源地信用助学贷款的新生和在省内高校就读的老生须已被列入认定名单,详细情况可咨询您所属县(市、区)教育局学生资助管理部门。

骏野说

2021/10/23 13:17:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 开始到以后

    2021/10/18 23:32:09

    身份证丢失赶紧去派出所报警,把这事也说下!

相关问题