问题库

捷信利息是多少

的您是希
2021/10/14 18:38:35
捷信利息是多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陳星席

    2021/10/18 21:51:45

    邓肯和姚明都是状元秀,也是出色的NBA球员。可能因为他们的光芒太耀眼,夹在他们中间的四位状元被人们逐渐遗忘了,但是只要提起他们的大名,大家一定有印象。

    98年状元——奥洛沃坎迪

    绰号“糖人”的他98年被快船队选中,职业生涯最好的两个赛季场均12.2分9.5个篮板和11.1分8.9个篮板,其余数据都未上双。“糖人”一直被认为是最水状元的有力竞争者。

    99年状元——埃尔顿布兰德

    布兰德属于低调有实力的球员。场上司职中锋的他,只有2.06米,而很多人认为他不足两米,在那个中锋统治的时代非常罕见。凭借一双长臂,他在菜鸟赛季就能场均20+10,入选过两次全明星,还进入过最佳阵容二阵。可惜在07年遭遇伤病后就一蹶不振。

    00年状元——肯扬马丁

    马丁是个身体好,技术一般的糙汉子。在篮网期间,他跟随基德能场均15分左右。转会掘金后由于缺乏好的控卫支持,他的得分逐渐降低。在NBA停摆期间,他还来CBA打过一阵子。

    01年状元——夸梅布朗

    乔帮主看重的男人,大家肯定不会陌生。也许是神的光环太闪耀,连带布朗也十分出名。他的出现拯救了奥洛沃坎迪。背负着最水状元的名号混迹NBA多家球队。直到本内特的出现才让他摆脱困境。

  • 乌龙雅仁

    2021/10/25 20:13:23

    时间是让人猝不及防的东西,邓肯和姚明现如今虽然都已退役,但是江湖却一直都有他们的传说。一个是1997年的状元,19载职业生涯坚守圣安东尼奥;一个是2002年的状元,为马赛克效力8年。两位名人堂球员都将一人一城的故事延续了下来。但今天我们不聊邓肯和姚明,我们来说说为什么1997-2002年,中间4届的状元为何却很少有人提及,因为是邓肯和姚明名声太大,还是他们并没有打出名堂呢?

    1998年的状元签——奥洛沃坎迪(洛杉矶快船)

    如果说起1998年的状元名字也许你并不熟悉,但是如果说起98年选秀出来的其他球员,你也许会如雷贯耳,并不是状元本身不起眼,而是对手太强大。

    1998年第一轮第五顺位,飞人卡特。

    1998年第一轮第九顺位,德克诺维斯基。

    1998年第一轮第十顺位,保罗皮尔斯。

    在那个有大中锋就可以吃遍天的年代,奥洛沃坎迪凭借自己2米13的身高和2米33的臂展获得了洛杉矶快船的青睐,而且奥洛沃坎迪和奥拉朱旺都来自尼日利亚,快船自信的以为这将是下一位奥拉朱旺,很可惜他们赌错了,奥洛沃坎迪可能连奥拉朱旺的20%都没有达到。

    对于17岁才开始接触篮球的奥洛沃坎迪来说,天赋确实不错但实力却无法让人认同。为了培养下一位奥拉朱旺,快船专门请来了天钩贾巴尔对奥洛沃坎迪进行1V1的训练。不知道是这位状元故意演贾巴尔,还是贾巴尔的看人水平有问题,这位被贾巴尔称作自己见过天赋最强的球员,足足用来四个赛季才达到了场均2位数的得分,而此时的卡特、诺维斯基早已名声大振。

    终于在第五年快船看穿了一切,对奥洛沃坎迪失去了耐心,将其交易去了森林狼。奥洛沃坎迪总共在NBA效力8个赛季,却仅仅只打了500场比赛,就算是巅峰时期,也只能拿到场均12.3分9.1篮板和1.3次助攻的数据。作为第二个奥拉朱旺培养对象,奥洛沃坎迪篮下的命中率也仅只有53.3%。

    这届的状元完全可以称得上是一个水货了。

    1999年的状元签——埃尔顿布兰德(芝加哥公牛)

    由于乔丹的退役,公牛直接从总冠军掉落谷底,于是在1999年的选秀中他们用状元签拿下了埃尔顿布兰德。

    作为一名出道即巅峰的球员,埃尔顿布兰德的实力绝对配得上状元称号,在新秀赛季就拿到场均20.1分10篮板和1.9助攻的数据,并且在那一年斩获了最佳新秀,而这个最佳新秀是与第二顺位的弗老大弗朗西斯共享的。

    在公牛的两个赛季,布兰德都拿下了场均20+10的数据,但是公牛的战绩却依然惨不忍睹,分别为17胜65负和15负67胜。于是公牛最终还是选择了交易这位新科状元。来到快船的布兰德不仅成为了快船的核心,而且也收获了一个美誉——船长称号。在快船的第一个赛季布兰德就多次打出了20+20的大号两双,由于奥尼尔的受伤,他成了洛杉矶城里内线的新霸主,并且入选了全明星。

    05-06赛季可以说是布兰德的职业巅峰,他场均砍下24.7分,10篮板和2.6次助攻的数据,并且以西部第六的身份带领快船杀进了季后赛,为了这次季后赛快船人等了足足13年。在季后赛第一轮,快船4:1轻取掘金。在第二轮面对太阳,布兰德场均砍下30.9分和10.4篮板的豪华数据,但最终抢七失败,总比分4:3被淘汰。

    最终因为伤病和年龄的影响,布兰德的职业生涯慢慢的走下坡路,一直到15-16赛季从费城76人选择退役。身为1999年的状元,埃尔顿布兰德还算是打出了一些成绩。

    2000年的状元签——肯扬马丁(布鲁克林篮网)

    2000年的世纪选秀年,却成为了NBA选秀史上最差的一届。选秀前三名没有一个打出名堂。而状元肯扬马丁的职业生涯也称得上颠沛流离,在NBA效力了15个赛季,总共换过5支球队,职业生涯的巅峰是在篮网效力的第四年,打出了场均16.7分9.5篮板和2.5助攻的数据。

    如果站在后来者的角度,篮网用状元签拿下肯扬马丁也不是一个错误,因为这一届实在是没有人可以选。选秀时马丁被看做未来内线的大闸,但是2.06的身高加上240磅的体重,让他在内线并没有很强的竞争力,但是如果让他打挡拆拉开空间去外线防守,他的移动脚步又太慢,于是他就被定位成一个很尴尬的角色。

    后来因为基德加盟篮网,这才算是拯救了肯扬马丁,因为基德出色的传球能力硬生生将他喂成了一名“扣将”。也正是因为他在扣篮上的表现,也算是征服了一些球迷。有人问肯扬马丁算不算一个水货状元?如果站在2000年整体选秀角度来说,应该算不上一个水货状元,而站在整个选秀历史而言,这样的成绩说不上最水,但也是有点对不起状元这个身份。

    2001年的状元签——夸梅布朗(华盛顿奇才)

    夸梅布朗的失败和乔丹有必然的联系。

    2001年乔丹持有奇才队的股份,而且为了能让球队市值增加,乔丹准备选择复出,于是在挑选状元时,乔丹相当于给自己选队友,完全参与了进来。

    手握状元签的奇才当时也犹豫不决,当时对夸梅布朗和钱德勒反复的试训,为了做出最后的决定,他们甚至安排了夸梅布朗和钱德勒的1v1单打,而在这场斗牛中夸梅布朗以压倒性的优势赢得了比赛。而且在比赛后他高傲的告诉奇才:“如果你选了我,一定不会后悔”。就是因为这样的自信,让乔丹欣赏夸梅布朗。

    于是在2001-2002赛季乔丹选择复出,他打三号位,夸梅布朗打四号位。可能因为乔丹曾经身边的人都太优秀,像皮蓬,罗德曼。于是乔丹觉得夸梅布朗就应该像他们一样,于是稍有不合意的地方就暴跳如雷,对夸梅布朗喷垃圾话,可乔丹忘记了这才是一位刚进入NBA第一年,仅仅只有19岁的小伙子。面对这样方式的教育,夸梅布朗完全失去了自我,在球场上不知道应该如何打球。

    一个状元就这样被慢慢的磨灭,到最后甚至失去了信心。以至于12年的职业生涯,换过7次球队,他职业生涯最高得分还是在奇才的第三年,拿到了场均10.9分7.4篮板和1.5次助攻。

    19岁被乔丹选中,想想“如果你选我,一定不会后悔”这么自信的话,再看看职业生涯6.6分5.5篮板的数据,不免让人唏嘘。

    总结:这四年的状元也不是没人提及,除了船长布兰德稍微打出了点成绩以外,其他三位的战绩简直不忍直视。而夸梅布朗这个名字也许是最被大家熟知的,但是他都是以反面教材出现。

    文/Today体育资讯 欢迎留言分享您的观点,如果喜欢麻烦点个关注哦~~

相关问题