问题库

房贷是不是首付越少越好

生活有话要说
2021/10/15 5:03:12
房贷是不是首付越少越好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 高树克

    2021/10/19 1:11:17

    问:税法规定公司与公司之间借款,支付利息按金融机构同期同类贷款利率执行,但同期同类贷款利率是否包括基准利率和浮动利率,还是只是基准利率?企业委托银行对外借款,签订三方借款协议,利息通过银行收付,利息高于10%部分,借款是否可在税前扣除?答:《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第三十八条第(二)项规定:“非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分。”准予扣除。因此,公司间的借款,利息符合金融企业同期同类利率,包括基准利率和浮动利率的,准予在企业所得税税前扣除。需要注意的是:借款属于应税项目,应按规定取得合法凭证;不出于避税目的、属于关联交易的要符合独立交易原则;不属于非法集资或高利贷等违法行为。企业委托银行对第三方借款,第三方的利息支出也按照企业对外借款利息支出相关规定在税前扣除。

  • 我是晨妈呀

    2021/10/22 12:34:48

    投了3年零6个月了,感觉很棒,没有碰到一笔坏帐,还是很靠谱的,至于投多少,就要根据你自己实际情况而定了

  • 珍儿如是我闻

    2021/10/24 9:04:21

    央行放开了银行贷款利率浮动范围,对银行贷款利率上限不再做限定,下限为0.9倍基准利率。不过对信用社贷款利率仍有上限限制,要求信用社贷款利率上限不得高于2.3倍基准利率。 是同期人民银行规定的贷款基准利率的四倍,这点和民间借贷的一样原则上对于贷款利率上浮不设上限,

    但是贷款利率(或者民间借贷利率)超过同期贷款利率的四倍即可定义为不受法律保护的高利贷,所以上浮空间有限。

    现在商业贷款的基准利率是:短期贷款六个月(含)5.6%;六个月至一年(含)6%;一至三年(含)6.15%;三至五年(含)6.4%;五年以上6.55%

  • 信贷担保中心

    2021/10/25 12:52:38

    企业向银行贷款是法人行为,一般不会涉及工作人员的个人责任,除非经办人在办贷款过程中有欺诈行为。

相关问题