问题库

同一个身份证办2个银行卡可以绑定微信支付吗

我咯饿啦
2021/10/15 1:52:19
同一个身份证办2个银行卡可以绑定微信支付吗
最佳答案:

可以。

微信支付规则

1、绑定银行卡时,需要验证持卡人本人的实名信息,即{姓名,身份证号}的信息。

2、一个微信号只能绑定一个实名信息,绑定后实名信息不能更改,解卡不删除实名绑定关系。

3、同一身份证件号码只能注册最多10个(包含10个)微信支付;

4、一张银行卡(含信用卡)最多可绑定3个微信号;

5、一个微信号最多可绑定10张银行卡(含信用卡);

6、一个微信帐号中的支付密码只能设置一个;

7、银行卡无需开通网银(中国银行、工商银行除外),只要在银行中有预留手机号码,即可绑定微信支付。

注:一旦绑定成功,该微信号无法绑定其他姓名的银行卡/信用卡,请谨慎操作。

扩展资料

从2015年10月17日起,微信支付开始逐步恢复测试转账新规。每人每月转账+面对面收款可享受2万免手续费额度,超出部分才按照0.1%的标准收取支付的银行手续费。

为优化服务资源配置,微信会更倾向于将资源倾斜给更广泛的小额转账及红包用户。小额转账及红包依旧免收手续费,不受影响。

自2016年3月1日起,微信支付对转账功能停止收取手续费。同日起,对提现功能开始收取手续费。具体收费方案为,每位用户(以身份证维度)终身享受1000元免费提现额度,

超出部分按银行费率收取手续费,目前费率均为0.1%,每笔最少收0.1元。微信红包、面对面收付款、AA收款等功能不受影响,免收手续费。

参考资料来源:百度百科-微信

用户心属极乐

2021/10/22 15:27:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宁夏晨星

    2021/10/17 15:02:04

    呵呵~跟你说说我的经历吧

    那年我离家去另一个县城的中学补习,学校的住宿条件太差,所以我妈帮我在外面租了一间房子给我一个人住,除了房租水电,我妈每个月给我500块钱.有一个月,我在做预算的时候算错了100块钱(我记错银行卡里的存款数)结果费网超支,现得伙食费都不够了.我不愿问家里要(因为怕被唠叨),但跟同学又不熟,不好意思问.所以那个月我只能定死每天的开销都花在吃饭上,我记得那时我定的是早上1块5的包子,中午两块5的米粉,晚上4块钱的快餐还有一个5毛钱的巧克力派做夜宵.那个月的后20天我天天吃的就是这些,每天都吃同样的东西,腻得人要死,可是没别的办法,只能忍.我特别记得有个晚上,我已经吃过一个巧克力派了但肚子不是很饱,很想再吃一个.当时我在那一袋子的巧克力派前低着头站了很久,我不停地告诉自己:要保持理性,今天我吃多吃一个的话那今后某天的晚上我就要挨饿,今天我只是想吃,如果我吃了,那以后我需要吃的时候就没有了.最后,我没吃.

    从那以后,我就每次用钱都会想这样会对我以后的生活有什么影响,考虑得清清楚楚的了我才会花.

  • 廖菀柳折盈

    2021/10/25 18:17:23

    审核通过之后,将立即为您打款,到款时间一般为当天,但由于每个银行受理的时间不同,到账时间也会有所不同。

相关问题