问题库

打篮球过程中被人推了下致扭伤,再也不能打球了,该恨那个人吗?

一休的猫
2021/7/21 23:29:42
打篮球过程中被人推了下致扭伤,再也不能打球了,该恨那个人吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大鼻子探险队

    2021/7/25 5:04:24

    金额五千元以上二十万以下处五年以下有期徒刑或拘役,数额巨大或者有其他严重 情节的,如金额高达二十万以上五十万以下,处五年以上十年以下有期徒刑,数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,如金额高达五十万以上,处十年以上有期 徒刑或者无期徒刑

  • 一文钱日记

    2021/7/27 22:16:26


    希特勒,世界近代史上不可回避的一个人物,有人说他是千古罪人,也有人说他推动历史发展。或许对于我们来说,希特勒还很遥远,可对于德国人,他们既享受过希特勒带来的面包,也饱尝了他种下的恶果,恨还是不恨?这是一个问题。


    (1938年的希特勒)


    二战前,全民拥戴


    1933年,希特勒实现了鲤鱼跃龙门,从一个街头乞讨的流浪汉,变身为德国元首。要知道,他不是搞政变,而是遵循游戏规则,民主投票上位的,换句话说,当时的德国老百姓无疑是爱他的,甚至可以说是崇拜。


    一战后,作为战败国,德国受到了严厉的制裁,不仅割让领土,还面临着巨额赔款。1929年,世界经济危机**,德国更加如履薄冰,工业生产水平倒退,工业产量大幅下降,通货膨胀,失业率严重,阶级矛盾愈演愈烈……


    (一战后,德国民不聊生)


    在内忧外患的形势下,民众需要一个救世主来带领他们、带领德国走出旋涡,这个救世主,就是希特勒。


    不吹不黑,希特勒的确是一个非常有政治天赋的领导人,如果不发动侵略战争,他将是一位出色的政治家。希特勒上台后,仅仅5年,德国失业率迅速下降,1938年底,失业率只有1.3%,到1939年,基本已经消灭了失业现象,甚至还一度出现了劳动力短缺。国民生产总值增加了102%,国民收入也翻了一倍。


    (此时的纳粹党受全民拥护)


    二战后,全民憎恨


    如果说,二战前,希特勒是德国人心中的英雄和希望,那么二战后,希特勒则变成了不能揭的伤疤和耻辱。


    1949年,德意志联邦共和国成立后,在政治、经济、文化和教育领域对纳粹进行了彻底的清算,不仅否定了纳粹德国的历史,也彻底将军国主义思想拔除。反纳粹成了战后德国的“政治正确”,任何人都不能歌颂纳粹功德,凡为纳粹说话的,几乎都不会有好下场。


    (波兰闪击战,二战打响)


    第二次世界大战给人类带来的灾难和痛苦是无法用言语表达的,作为始作俑者,有关希特勒的一切,全盘否定,就算是对德国的贡献,也被定义为“为了侵略发动战争做准备”。


    特别是对犹太人的大屠杀,违背了西方主流的价值观,战后德国首任总统曾表示:“这将是德国人永远抹不去的耻辱”,先后两任总理也在纪念碑前下跪,乞求原谅。希特勒必须为这些无辜的生命负责,这也是他一辈子都无法洗掉的黑点之一。


    (纳粹集中营中的小孩)


    如今:矛盾态度


    70年过去了,德国也重回到了欧洲大国之列,现在的德国人还恨希特勒吗?


    如今,希特勒不再是一个禁忌的话题,德国人更是以一种戏谑的方式去讽刺。希特勒不仅可以在小说中被调侃,甚至还曾有个电视台做了这样一个“希特勒回来了”的街头节目,让演员扮希特勒走上大街,观察路人的反应。结果显示,有的路人痛恨移民政策,希望希特勒把那些移民赶走,也有的路人见到希特勒后非常愤怒,直接上前殴打他……


    (战争狂热分子,希特勒)


    我们可以得知,反对他的人不在少数,可也有一些人是矛盾的。一些德国民众表示,他们不支持法西斯主义,不支持纳粹主义,但是对希特勒的行为表示可以理解,在那个环境下,就算没有希特勒,也会有东特勒,北特勒……


    一千个读者有一千个哈姆雷特,8000万的德国人,希特勒在他们眼中,是天使还是恶魔,恐怕也只有他们自己知道。但只有正视历史,才不会重蹈覆撤……


    关注“全历史”

    在这里

    文明脉络随心玩转,关系图谱任你来盘

    世有万象,史有千面

    换个角度看世界!!!

相关问题