问题库

郭德纲几乎不参加饭局,你怎么看?

季冬一
2022/1/15 20:43:22
郭德纲既是说相声的,又是德云社的掌柜。换句话说,他既是艺人,又是老板,可他几乎不参加任何的饭局。他说他怕见生人,饭桌上有一个生人,不是那人走就是他走。可咱中国人讲究酒桌文化,哪个做生意的不请人吃饭或被人请吃?可郭德纲楞就不吃这一套。对这事,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王小昊美食

    2022/1/25 12:36:12

    和于谦的的喜欢交际不同,舞台下的郭德纲是一个安静的美男子,闲暇之余他会把自己的时间打发在看书而不是和朋友的饭局上。

    不仅如此,郭德纲在签订演出合同时,“不参加主办方邀请的饭局”这一条是必不可少的。久而久之,所有人都知道了郭德纲的这一“毛病”,也就没有人再邀请他参加饭局了,反而是于谦成了德云社名副其实的“外交官”。

    “只喝助理带的水”则是郭德纲一贯的坚持,所以在德云社,谁能为郭德纲拿水杯,谁就是郭德纲最信任的人。据说在德云社能为郭德纲拿水杯的也就侯震、栾云平、烧饼等为数不多的几个人。

    郭德纲为什么有这样的习惯呢?其实在某次的采访中郭德纲说过这方面的事,他曾经亲眼见过一个老先生喝了别人的水之后,嗓子哑了,然后就不能在唱了。郭德纲有一副出了名的好嗓子,在相声中他会经常加入一些戏曲元素,并被观众所喜欢,所以,郭德纲肯定会好好保护他的嗓子了。

    而且只喝自己带的水,在相声演员中,郭德纲不是先例。他的师父侯耀文先生在外出演出时,就只喝自己带的水,而给他拿杯子的人,就是那个因为拜干爹而出名的陈寒柏。

    在娱乐圈也有因为喝错水而“毁”了一生的人,王杰是80后们非常喜欢的一位音乐才子,他写过、唱过很多经典歌曲,但却因为某次喝了别人递过来的水而坏了嗓子,使得他再也不能登台唱歌了,而演艺事业也就此结束。



    郭德纲带着德云社占领相声市场后,他就成了众矢之的,这一点,他本人一定是非常清楚的,再加上师父的教诲,还有曲艺行里其他前辈的前车之鉴,不喝别人的水成为了郭德纲的一个习惯。

相关问题