问题库

为什么插混车型充电都是慢充?不能快充呢?技术问题还是什么问题?

喜悦的源泉
2022/1/15 20:23:47
为什么插混车型充电都是慢充?不能快充呢?技术问题还是什么问题?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一花一一叶一

    2022/1/20 17:01:20

      手机快充功能到底是充电头的功劳还是线的功劳?正确的答案是,充电头、线和电源管理芯片共同协作的结果。


      充电头是快充的主角


      在手机的快充系统中,充电头是个主角,也是普通消费者能够接触到的。对于消费者而言,充电功率是衡量快充技术的一个关键指标,而这个指标就是靠充电头。

      今年,很多旗舰手机的快充可以达到40W左右。其中, OPPO有50W快充,vivo有44W快充,华为有40W和55W快充技术。只是,华为的55W快充只在一些概念机型上使用,并没有下放到旗舰机型中。


      多大功率的快充技术,需要匹配相应功率的充电头。所以说,充电头是消费者能够感知到的一个指标。


      充电线也很重要


      很多人都知道,自iPhone 8系列以后的手机都支持快充,但需要购买专用的充电头和充电线。那么,与普通的充电线相比,支持快充的线有些特殊。

      众所周知,安卓手机的普通充电线只有3根线在工作,其中2根是电源线,还有1根线是接地。而安卓的快充线,基本上5根线在工作,2根是电源线,2根数据线,1根接地线。


      在充电线中,2根数据线的作用非常重要,负责充电头与手机电源管理芯片的通讯。具体来说,充电头与手机电源管理芯片的通讯,就是协商充电功率。

      举个简单的例子,华为旗舰手机支持40W快充,而华为的充电头上面,电源输出支持:支持5V/2A、9V/2A和10V/4A这三种输出规格。那么,充电时该以哪种功率给手机充电呢,这就需要充电线中的2根线进行通讯,协商充电功率。


      不难看出,快充技术并不单纯的是充电头和充电线的匹配,还要与手机的电源管理芯片去匹配。相比普通充电线,快充对充电头和充电线的要求都比较高。

  • 天蝎的刺头

    2022/1/23 6:02:03

    你自己种的小青菜,刚长出来,青菜叶面上都是虫卵,并不是蔬菜种子的问题。

    俗话说:瑞雪北丰年。说的是,大雪致气温低至零下时,能使土壤、草地里的虫卵杀死。来年庄稼好收成!

    由此说来,您所说的小青菜叶面上的虫卵,来自于本土壤和旁边四邻的草丛里面。

    另外,您种菜就必须施肥,对吧!除无机肥(化肥、尿素等)外,还会施有机肥(农家肥)。农家肥有水粪肥和土粪肥两类。这两类肥必须充分发酵(沤肥)后才可施用。发酵后虫卵也就死光光的。

    综上所述,您应该清楚明白了小青菜叶面虫卵的来源了吧!


相关问题