问题库

资本家是怎么产生的?它的寿命有多长?

老板商业圈子
2022/1/15 20:42:22
资本家是怎么产生的?它的寿命有多长?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赵依泉

    2022/1/25 16:52:19

    这个问题和“人能活多久”的回答一样:有一定的年限,但啥时候报废,不一定。一辆车的技术使用寿命,与汽车制造质量、材料品质、使用条件、驾驶技术操作及保养、维修质量等因素有关。

    吉尼斯世界纪录的创造者——美国的退休科学教师Irv Gordon驾驶一辆1966年生产的沃尔沃P1800,总行驶里程超过了418万公里(260万英里),大约可以绕地球赤道104圈了,这个记录还在持续刷新。

    有的人用车,开50万-60万公里都没问题,但有的人开车可能10万公里不到就要大修。用车习惯得当与否,直接关系到汽车的使用寿命。“方向盘打到底”、“猛轰油门”、“猛踩刹车”是很多人喜欢的开车方式。

    然而,这样都是毁车的习惯。但事实上,“方向盘打到底”会加剧转向系统或助力系统的损坏;“猛轰油门”容易导致机油来不及润滑充分缸体,造成活塞与汽缸壁的摩擦严重,缩短气缸寿命;“猛踩刹车”会极大缩短刹车片的寿命,也容易导致刹车过热失效,影响安全。

    一辆车开多久比较划算?

    从经济使用寿命的角度上说,汽车制造成本、使用与维修成本、管理费、当前的折旧以及市场价格的变化都是重要因素。

    国外资料显示,在一辆汽车的整个使用时期内,买车的费用约占15%,而使用、维修的费用则占到85%。

    有人研究过,汽车的经济实用寿命是30万到50万公里,而中国目前低档次车(比如丰田威驰、雪佛兰乐风)的经济使用寿命是22万公里左右,中档次车(比如丰田卡罗拉、大众速腾)超过30万公里,高档次车(比如雷克萨斯、奥迪)则到了近40万公里。

    那开多久才划算呢?对于这个问题的回答,美国《消费者报告》的意见是:用得越久越合适。尽管车主可能会付出一些维修费用,但总的算下来,还是比过早售出要划算得多。

    《消费者报告》曾经发布过一个调查结果,说是一台车使用如果超过20万英里(大概是32万公里),可以帮车主省下30000美元,超过了一辆中高档新车的价钱。虽然不知道具体这个账是怎么算出来的,总之,尽可能延长车的使用寿命可以帮车主省下一大笔钱。

    既然车子用的时间越长越划算,如何买到一部可靠耐用的车子,就是车主们要考虑的问题了。除此之外,还要注意按时保养车辆,查查胎压等方面的车况,尽可能延长汽车的寿命。

    更多车型评价,买车选车知识,用车疑难杂症,欢迎关注微信公众号:车域无疆

相关问题