问题库

孙颖莎代替朱雨玲参赛世界杯,伊藤还有希望夺冠吗?

大码女装小白
2022/1/15 22:16:16
孙颖莎代替朱雨玲参赛世界杯,伊藤还有希望夺冠吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迟来的爆料

    2022/1/17 6:47:02

    每一次比赛过后,都要重新分析一次,为什么?状态很重要。


    对于乒乓球三大赛事来说,由于奥运的时间周期最长,决定了它的重要性,也决定了人员变数是最大的,这期间有多少人进入乒协的视野,对其进行考察,又有多少人离奥运的资格渐行渐远。乒乓球在国内的定位和国际的地位,注定中国不缺顶级人才,那保持住状态将成为国乒每个人重要的课题。


    孙颖莎进入奥运名单的机会现阶段在五成以上。
    其实国乒主力六人谁上奥运都有资格,只是我们的目标不同,只能优中选优,我们现在是在守江山的阶段,守比打面临的压力更大,谁也不希望“不败金身”在自己这一代被破,所以乒协的奥运布局从上届奥运结束就开始了。

    朱雨玲作为里约P卡持有者,她应该是绝对的东京奥运主力,但2019年的低迷,让她先后失去世乒赛和团体世界杯的资格,不出现特别重大因素的情况下,小猪基本无缘东奥。

    王曼昱是新生代代表人物之一,她最出色的是2018年,教练组也看到了她的表现,所以也获得了参加2018世界杯团体赛的资格,并发挥出色最后国乒夺冠,但今年较去年成绩有所下滑,去与不去还要看剩下比赛的表现和其他人的表现而定,相对来说,有点需要看别人的“脸色”行事,占落下风。

    丁宁国乒现唯一大满贯得主,从现在正在进行的团体世界杯来看,稳定成为宁队的代名词,如保持住状态或奥运前赛事成绩略有提升,再加上大赛经验的加持,奥运资格的竞争上大概有六成,也不要说今年单打无冠,因为宁队的定位是团体赛的双打,左手天然优势摆在那不可能忽略,都是右手持拍打双打,大概率是下个奥运周期乒协的课题。

    刘诗雯手握世乒赛和世界杯两项重大赛事冠军,再有“昕雯联播”混双的压阵,基本锁定一个奥运资格,这次团体赛小枣有一局有点轻敌,不要犯低级错误和保持健康很重要。至于说单打资格,今年没碰大头之前,总会让人觉得“如鲠在喉”,人对于未知和未发生的恐惧,永远是被放大的,至于鲠了谁的喉,我们后续再看,世界杯团体赛决赛对日本是大概率的事,接下来奥地利公开赛也有机会,小枣最好的武器是实力证明。

    陈梦和孙颖莎中青代代表,为什么把她俩一起说呢?她俩可共存,也可单一存在,在奥运资格的竞争中可互相成全,也是最激烈的对手。明年东奥结束后,宁队和小枣都将退役,在中青代里最少要带一位为2024考虑,本来小猪和大梦是乒协为东奥主要储备的人才,莎莎是今年异军突起,加上小猪的低迷,才有的东奥竞争资格,为什么这么说?从莎莎的常备双打搭档是鳗鱼就行看出,东奥上两名新生代的可能性为0,但又没给莎莎适配更多的双打搭档锻炼磨合,莎莎的表现给乒协出了个难题,两人上与不上虽在乒协的“一念之间”,但在相对公平的竞争环境中,主动权仍把持在自己手中。

    最新世界排名大梦和莎莎分列一、三位,客观的反应了两人状态,在昨天的世界杯1/4决赛对美国中,陈梦和莎莎配合双打出战,但可能是磨合时间短,近一年都没配过双打,对实力不强的美国队,没有预期表现的好,是否会对两人同时出现奥运先打个问号❓因为奥运赛制双打被放在第一场,所以国乒一定要拿下双打做基石,不知道接下来乒协会做什么样的尝试,这次世界杯还是有很大的参考价值的。单打来说,两人在出战的比赛中都战胜了各自的对手,但两人也各失一局,到不是说丢了一局就怎么样,但看过比赛的都清楚,大梦那局应该是可以不丢的,完全是自己的“老毛病”又犯了,断崖式的状态就会让人不放心,莎莎也是有点困难准备不足,两人都需要在大赛上多磨练,但相较而言莎莎表现还是好一点,不管球迷说与不说,教练组都会把表现看在眼里。如果两人中只有一个能参加奥运会,我更倾向于莎莎,如两人都进入奥运,那教练组在双打中要做更多的尝试,但时间很紧也是一因素。不管谁参加奥运都需要保持住状态,乒协要的是稳定,拉出即战的队员。


    一年的乒乓球各项赛事,国乒每个人都要打近百场,比赛→训练→伤痛→劳累周而复始,人前荣耀加身,背后挥汗如雨,经历了什么只有自己知道,参加奥运会不否认能成就个人,但最重要的是为国争光,请给队员们多一丝宽容,多一些鼓励。


    个人观点,旨在客观分析乒乓球的那些事,大家有什么看法,欢迎评论发表意见。如认可请转发,不喜欢也感谢阅读,大可潇洒转身离去。


    祝福国乒!

  • 续约三年

    2022/1/25 4:48:04

    很有机会,随着莎莎的迅速成长和不断进步,接连夺冠,再加上谦虚努力,敢打敢拼,不畏强手,胆大心细,一定能够挑起重担圆满成功的完成大任。同时希望莎莎克服注意力不集中的毛病,会更加成为东京奥运会女单的不二人选,我对莎莎充满信心,坚决支持😁!

相关问题