问题库

对于因为见识与文化水平差异而不太聊得来的人,还有必要按家长的想法与之沟通吗?

召唤周瑜
2022/1/15 21:35:25
对于因为见识与文化水平差异而不太聊得来的人,还有必要按家长的想法与之沟通吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 橙子育儿经

    2022/1/23 5:09:03

    谢谢邀请

    如果是未成年人的话,可能在这方面意识会比较薄弱,但是如果是成年人的话,我想要看她的心理抗压能力会不会比较强。

    为什么这么说?就拿我自己来说,我是一名普通宝妈在我年龄相对较小的时候选择了结婚,后来因为两个孩子相继出生,在家里带孩子一直没有出去工作,后来婆婆生病,他的5个子女都在外地,也是把压力摊到了我的身上,因为要操心孩子,操心老人,还要操心生活支出的压力,这使自己身体变差不说,心情也变得格外烦躁。

    后来因为一些意外孩子也上学了,我选择了出来工作。刚开始上班的时候,我并没有意识到自己的心态有些不对,还是后来一个人独处时心里烦躁甚至有了自残的念头。这是才发现自己的心态有些不对。

    后来我开始阅读喜欢的书籍,休息的时候出去人多的地方逛一逛多和朋友聊天。我现在想想那时候真的很庆幸我发现的早。忧郁、烦恼这些症状是人都会有,尤其是一些和社会人脱轨多年的 家庭主妇。

    所以我以过来人的身份和大家说,如果可以的话人人都应该多开阔眼界。多和一些上进的人交往,也可以参加一些有益的社群活动。眼界放宽一点,不要老是盯着自己的一亩三分地。走出来你会发现世界很宽广,并且有很多美丽的风景,是你从前并没有注意过的。

相关问题