问题库

华为最成功的地方在哪里?

秋枫黄叶
2022/1/15 21:50:51
华为最成功的地方在哪里?
最佳答案:

谢邀!

从目前来看,华为最成功的地方莫过于在核心技术方面的研究,而如今在相关的核心领域可能并没有做到最好的水准,但已经迈进了第一梯队的行列,比如说处理器层面!



首先华为的处理器目前在性能方面的表现,其实已经可以和高通包括苹果的a系列搬运扳手腕,虽然在GPU层面仍然处于很大的缺失状态,但已经可以配合软件层面的优化做出比较好的表现。

那么在通信方面的表现确实比较出色,在这一点上尤其是在移动终端的产品,几乎是处于绝对的第一梯队行列,连高通如今也已经被华为甩开。



所以从这一点上来说,华为最重要最成功的地方还是制定了切实可行的研发路线,而任正非此前在采访中也表示华为坚决不上市的原因,就是害怕资本会破坏华为的发展战略,从而转向利润以及快钱的行业,这是华为并不希望所去做的。

当然除了在核心硬件层面的表现之外,华为在营销方面其实也给很多国内厂商上了一课。华为的造概念能力是目前国产手机里最强的,而其他产品还在逐渐摸索以及分析之中,这和华为确实差了一个档次。



比如此前在软件层面的方舟编译器,在系统层面的turbo加速技术,这些都是华为所引领的概念,也在整个市场引起了很大的反响。所以国产手机想要真正的学习华为就不仅仅是在价格方面来阻击,而且要学会相关的造概念能力。

虽然在营销宣传上出现了两极分化的效果,而且华为的两大产品线荣耀以及华为的掌门人余承东和赵明在宣传方面也是处于所谓的大嘴状态,确实不能否认华为在某些领域里所做出的突破。

弥漫搞笑

2022/1/21 19:05:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题