问题库

为什么日本和一些发达国家不大力支持电商?

人如沙粒
2022/1/15 22:18:53
为什么日本和一些发达国家不大力支持电商?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 精美鼠标垫王

    2022/1/21 6:47:54

    这个跟日本女排没关系,在整个日本,人们在纹身这一块,还是比较保守的,在他们的观念里,不像是在中国,那么接受纹身,觉得很有个性,在日本,你要是纹身的,就感觉是混社会的,是黑社会。

    在日本,只有黑社会才纹身,正常人,是不会去纹身的,正经人,也不会去纹身,在日本,纹身已经代表了一种身份的象征,那就是你纹身的,就是混社会的,黑社会,哪像如今的中国,不管是男是女,都喜欢去纹身,觉得这个很酷,有个性,特别是一些女孩子,喜欢去纹身。

    所以,在日本,纹身时被当做一种野蛮行为,不为社会和主流认可,作为国家形象象征的女排队员,更不可能去纹身了,你真的纹了,直接被轰出来,取消你女排的资格。

    另外一个原因是,日本虽然发达,人们的思想观念开放,但他们非常清楚,纹身对身体没有任何益处,反倒是对皮肤有损害,哪像我们国家一些小年轻,觉得这个很酷,就去纹身,根本就不知道它对皮肤和身体的伤害。

    还有一个原因就是,纹身不方便。前面说了,日本人对纹身是比较排斥的,对于纹身的人,甚至连澡堂都不让进,部分地方,不让考公务员,如果你真纹身了,会带来诸多不便,所以,干脆就不纹身了。

    日本人对纹身的态度一直较为保守,直近年来日本人对年轻人和外国人纹身的态度缓和不少,但总体来讲还是偏保守的,曾经大阪市长桥下彻提出过公务员不许纹身的规定,甚至提出劝退有纹身的教师及公务员。

  • 观古明今

    2022/1/25 19:31:30

    小编认为是带偏美国,但美国人的却不这么认为所以还是支持他们的总统。

相关问题