问题库

为啥有的狗狗不愿意死在主人家?

坏坏的小兽
2022/1/15 21:34:45
为啥有的狗狗不愿意死在主人家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 克食堂陆

    2022/1/17 15:35:54

    猫一般碰到危险会赶紧冲向自己之前定好的目标,猫比狗胆小,不敢停下来!狗相反

  • 常绿叶

    2022/1/25 15:06:06

    为什么马路上碾死的猫比狗要多,有一个重要的原因是猫和狗的应激反应不一样。

    虽然不是每只都这样,但大体上,猫在受到惊吓时候,是往回跑的,是要找刚才的“安全位置”,而狗是往前跑的,是要离开“危险位置”。如果说流浪狗流浪猫,狗要比猫更加理解人类社会的形态,理解交通的概念(虽然只是一点点),很多流浪狗是懂得要走人行横道的。

    而司机呢?看见的是猫猫狗狗跑过来的方向,脑袋里能预判的是动物的行进方向,对于突然往回跑位置确定有点难度。

    实际上你想想,大部分在人类活动范围内生存的动物,都是体积较小的,对于小体积动物汽车两个轮子之间有很大的空间可以保命,死亡率高低其实就取决于你会不会被这两个轮子压到。

    除了几个特殊的,最著名的就是穿山甲了,美国的统计,road-kill动物里数量遥遥领先的就是穿山甲,重要原因除了是夜晚活动,还有一个就是穿山甲碰到紧急情况的应激反应,是跳起来,就算没压到也会被撞死。

相关问题