问题库

儿童智力水平是否与父母生育时年龄具有统计学关系?

东北大江子
2022/1/15 13:58:42
儿童智力水平是否与父母生育时年龄具有统计学关系?
最佳答案:

什么事都没有绝对的,一般情况下父母在最佳年龄段生育的孩子智力水平较高。但是有的父母四十多岁生育的孩子智力水平高的也有很多。我们老家邻居生了七个女儿,最后在四十多终于生了个儿子,在他们所有的孩子里这个儿子是最聪明的。

李郎斗士

2022/1/26 11:19:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灿夜映月

    2022/1/16 19:24:01

      生育是女性伟大而又艰巨的任务,有人把生育当做是一种骄傲,也有人把生育当成磨难,这就是每个人的观点是不一样。随着现在社会的发展,越来越多的女性选择提前或者退后生育,其实这两种都是不好,因为女生是有一个最佳的生育年龄的,今天小编就给大家介绍一下女生的最佳生育年龄。  其实女性生育的年龄是根据优生优育,对于年龄是非常的注重的,所以对于最佳生育年龄的选择是非常科学的。

      女性的生育年龄在23~30岁之间为最佳时期,男性为30~35岁,女性最好不超过30岁,男性不超过35岁。男女生育的优化年龄组合应是前者比后者大7岁左右为宜。  什么是最佳生育年龄  当谈到生育的时候,人们往住首先想到的是计划生育。目前,不少的人总是把计划生育片面地理解为少生、晚生,或只生一个孩子。其实,计划生育的重要内容还应该包括优生。生育时机的计划性及生育所应具备的条件(如生理条件、心理条件、经济条件)等,这也是计划生育及优生优育的重要内容。那么,要开发培养小儿出生后的智力,必须重视优生,必须选择良好的生育时机,为儿童智力培养做相应的科学准备。  遗传学的影响  遗传学的研究表明母亲年龄过小,自身尚未完全发育成熟,对孩子的发育肯定会有不良的影响;另外从培养的角度讲,父母社会经历的薄弱也会直接影响到儿童的智力教育。但也不可年龄过大,母亲年龄过大,胎儿智力发育障碍的发生率就会增加,有可能造成智力低下和其他神经系统发育异常。  一般来说,女性怀孕年龄在23~30岁之间为好。因为随着年龄的增大,其实卵细胞也会衰老,从而卵子染色体也会衰退,哪些遗传性疾病发也会增加。


      同样,父亲的年龄也不能过大。男子年龄过大,精子的活力会减退,胎儿各种疾病的发生率亦会相对增大,如精子异常,受孕后容易发生流产、早产和婴儿先天畸形,还会发生软骨发育不全、先天性耳聋和先天性心脏病等。  变异性的影响  从遗传学的角度讲,在育龄阶段生育年龄越小,变异性越大,所谓变异性一般是把父母的优点和优良的部分遗传下来,传给后代一代更比一代强。把父母已有的不足之处变异掉;相反年龄越大,则变异性越小,也就是说把父母双方的不足和缺陷传下来的几率也就越大。  现实生活中,发现有些孩子集中父母双方的优点,一代更比一代优秀;而另一孩子则集中代表了父母的不足,就是这种遗传作用的结果。所以年龄并非绝对因素,但从优生优育角度讲,注意年龄的作用是必要的,选择最佳的生育年龄是科学的,可以提高生育的质量摒除不利因素  准妈妈怀孕最佳年龄  在23~30周岁这一时期,女性全身发育都是成熟的,卵子的质量也是很高,如果怀胎生育,分娩的危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。若早于20岁怀孕生育,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好。  而随着年龄的增长,卵泡在卵巢中积存的时间过长,致使染色体发生老化,出现衰退。年龄越大,遗传物质发生突变的机会也随之增多,导致先天愚型和各种畸形儿的产生。  最佳生育年龄计算  遗传学的研究表明母亲年龄过小,自身尚未完全发育成熟,对孩子的发育肯定会有不良的影响;另外从培养的角度讲,父母社会经历的薄弱也会直接影响到儿童的智力教育。但也不可年龄过大,母亲年龄过大,胎儿智力发育障碍的发生率就会增加,有可能造成智力低下和其他神经系统发育异常。

      女性在23~30岁时期,全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。处于此年龄段的夫妻,生活经验较为丰富,精力充沛,有能力抚育好婴幼儿。因为随着年龄的增加,卵细胞也会衰老,卵子染色体衰退,一些遗传疾病发生的机会随之增加。男性精子素质在30岁时达到高峰,然后能持续5年的高质量。这个年龄段的男性精力充沛,身体健壮,精子质量最高。随着年龄的增加,源于男性的染色体疾病也有增加。

      因此,女性的最佳生育年龄在23~30岁之间为最佳时期,男性为30~35岁,女性最好不超过30岁,男性不超过35岁。  男子的最佳生育年龄女子的最佳生育年龄是多大?  最佳生育组合  由于女性的最佳生育年龄在23~30岁之间为最佳时期,男性为30~35岁,因此,最佳生育组合是男性比女性大7岁左右。父亲年龄大,智力相对成熟,遗传给下一代的“密码”更多些;母亲年纪轻,生命力旺盛,会给胎儿创造一个更良好的孕育环境,有利于胎儿发育生长,所以这种“优化组合”生育的后代易出“天才”。  结语:以上就是小编给大家介绍的女生最佳生育年龄,相信大家看完之后对于这些方面的知识也是有了一些了解吧,其实现在丁克子在中国也是非常的流行,不要孩子也是被很多人慢慢的而接受着,不管是要孩子还是不要孩子我们都要尊重科学。  

相关问题