问题库

大肚子的孕妇晚上是如何睡觉的?

原本一回事
2022/1/15 13:40:43
大肚子的孕妇晚上是如何睡觉的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 知房人

    2022/1/20 9:43:04

    一个晚上8点睡觉的孩子和一个晚上11点睡觉的孩子,谁考上清华大学的几率更大?这个问题有点太能扯了,恐怕扯上三天三夜也掰扯不清,晚上睡觉时间的早晚,跟能否考上清华大学,几乎半毛钱关系也没用!

    孩子有能力考上清华北大,一般需要什么样的条件呢?笔者觉得,在正常情况下,起码需要满意以下几个条件: ①孩子智力水平较高,也就是远比普通的孩子要聪明得多,有着非比寻常的智商;②家庭教育要好,让孩子从小养成了自觉、自律、感恩等的好习惯,最关键的就是性情沉稳、有较强的自我控制力;③孩子要有上进心,追求卓越并且勤奋刻苦,努力程度远比聪明更重要;④遇到好老师,是孩子一生的荣幸,真正学业成功的孩子,心目中无不有一位值得终生仰慕的好老师;⑤摊上好时候,好的时机和机遇,对孩子来说同样非常重要,有了抓住机遇的能力,还必须有好的机遇真正来临,例如大学扩招,让更多孩子有机会上了清华大学。

    睡觉的早晚究竟跟能否考上清华北大有没有关系呢?笔者觉得,这个问题可以了具体问题具体分析: 其一、一个智力正常、情商不低的孩子如果养成早睡早起的好习惯,身心应该都比较健康,白天的学习效率应该比较高,听课、写作业、自我复习的学习效果应该都比较好;因此来讲,晚上8点睡觉的孩子,考上清华大学的几率会更大。其二、一个智力正常、情商不低的孩子如果养成了勤奋努力的好习惯,俗话说得好“勤能补拙”、“一勤无难事”,有着比其他人付出更多辛苦努力的时间做保证,日积月累,应该比其他人懂得更多、掌握得更牢、钻研得更深,从这个意义上来说,晚上11点睡觉的孩子,考上清华大学的几率更大。

    两相比较,在基本情况相当的情况下,笔者更支持晚上8点睡觉、学习效率超高的孩子,能够考上清华北大。列宁曾经说过:谁不会休息,谁就不会工作。学习同样如此,只有善于劳逸结合的学生,学习能力才会更强、学习效率也才会更高!正因为如此,国家才特别提出保证中小学生充足睡眠的要求,有了充足睡眠,不仅能够让孩子白天学习效率高,而且特别有益于孩子的身体健康;“身体是革命的本钱”,有了好身体,才可能承担得了更加繁重的学习任务,也才能保证学习能力的充分发挥和学习良好效果的取得。所以,笔者不支持依靠大量刷题的“疲劳战术”,更支持讲究高效率的学习方式方法!

    综上所述,笔者认为,在同等智商和情商的状态下,相比较而言,晚上8点睡觉的孩子,学习能力更强,学习效率也更高,并且也身心更加健康,所以能够考上清华大学的几率更大!

  • 钢镚侠

    2022/1/23 13:03:32

    睡眠本身是与生物节律密切相关的,长时间的不规则睡眠会导致机体节律紊乱。神经褪黑素就是调节睡眠的一种激素。手机电脑等其它外界因素也会有影响,我们的的大脑对外界东西产生了兴奋,大脑细胞处于激活状态,难以平息,就如同吸毒一样,大脑难以回复平静状态,从而睡眠困难。因此规律的作息时间以及睡前避免让大脑兴奋是很有必要的。

  • 神兽之炬

    2022/1/28 3:28:20

    流氓问题拒绝回答,等你下辈子也做了女人自己就明白了。

相关问题