问题库

中国武术为什么分南北派?现代实战中还有区分吗?

星情寄瑜
2022/1/15 13:31:24
中国武术为什么分南北派?现代实战中还有区分吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电子家电维修

    2022/1/25 10:25:38

    你好,很高兴回答你的问题。

    对于“王者荣耀背连招在实战中真的有用吗?”这个问题,我表述一下我个人的观点。

    首先,背连招肯定不是没有用,它会增加你对这个英雄的认知,会使你对这个英雄操作更加的熟练,并且连招在大多数时候都是很有用的。

    其次,有些英雄本身就是非常依赖连招的,就比如,花木兰,元歌等等。但有些英雄就多个连招,都有不同的用处,比如妲己,231连招伤害最大化,321连招针对半血,释放速度快。

    最后,有些英雄,虽然依赖连招,但通常需要随机应变,才能打出更好的效果,元哥就是一个很好的例子,这就需要玩家多加练习,练习一个英雄的操作水平和意识,但基础的连招还是要记住的,配合自己的能力才能打出最好的效果。

  • 人游一生

    2022/1/28 6:34:47

    越南是一个位于中南半岛上的国家,而且与我国相邻。翻开世界地图不难发现,越南的国土十分狭长,南北两端略宽,中间部分较窄,就像是“一根扁担挑着两头”的形状。有人说,这样的国土在战时很容易被拦腰斩断,不利于防守。那么,为什么越南的领土会如此狭长领土呢?
    (汉代13州之一的交州地区,包含越南)

    首先是古代的遗留因素。众所周知,现在的越南是由南、北两端所组成的,而越南的中部、北部在历史上又长期是中国古代王朝的领土。也就是在公元前2世纪末,西汉军队征服了越南中北部,并将其纳入交州刺史部管辖。

    此后一直到五代十国时期,越南北部都是中国领土。由于中国古代王朝长期控制着越南中北部,而所控制的区域也是一条狭长的区域,所以在越南的南部、越南北部统一之后就演变为了一条更加狭长的国土。

    其次,是中南半岛上的环境因素 。越南自五代十国时期脱离中国,实现独立以后,便开始一步步往南扩张领土。中南半岛上的长山山脉使得越南军队无法向西扩张,只能拼命往没有高山阻挡的南部进军。

    同时,由于古代泰国、古代柬埔寨以及老挝的存在,使得越南的生存空间受限。而古代的泰国、柬埔寨体量太大,实力有限的越南又吞不下。所以为了生存,越南人只能去消灭南部的占婆、真腊等小国。因此,越南国土的形成并不是偶然的,而是古代的历史因素和中南半岛上的地理环境因素共同作用后的产物。

相关问题