问题库

如果给你一次神奇的机会,你想做什么?

世界阅读
2022/1/15 13:32:18
如果给你一次神奇的机会,你想做什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夜幕顽童

    2022/1/19 2:11:10

    我会选最穷的山区去看一看农民的生活。穷中爱穷人,穷人心连心。同是腾上瓜,相同命运人。

  • 南山雾腾腾

    2022/1/28 7:19:19

    如果你有一次穿越的机会,要先分析一下自己,看看你适合那个朝代。

    一、你是一个有政治能力的人,你就去战国时代。

    政治能力决定了你的未来官路如何。战国时代,有政治能力可是了不得啦!齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦,任何一个国家,都需要你政治头脑清醒,有大局观,懂政治,就像苏秦张仪一样,懂的政治策略,在纷繁杂乱的国与国政治斗争中,任君驰骋。

    二、如果你是一个有军事能力的人,你就去汉朝。

    汉朝是对外用兵比较多的朝代,在霍去病、卫青的独特用兵之法中,你可以与之交流,带领大汉军队,驰骋在塞北疆场,想一想你都会豪情万丈。用你的英雄气概见证和实践“犯我大汉者虽远必诛”。

    三、如果你是一个有经商能力的人,你就去唐朝。

    唐朝贞观之治,去世界四大古都之一的长安,感受万邦来朝,去丝绸之路起点做生意,无外国人做生意,什么茶叶、丝绸、瓷器都行,实在不行,也可以卖书哩,各国尚有许多未开化,正需要各种书籍。

    四、如果你是一个有技术的人,你就去明朝。

    明朝重视技术发展,郑和下西洋,需要各种技术专家,跟随郑和下西洋,领略各国风光同时,你可要做好技术工作哦!

    五、如果你是一个有写作能力的人,你就去宋朝。

    大宋年间,歌词诗赋形式多样,唐宋八大家有六位在宋朝,感受一下,“大江东去浪淘尽,千古风流人物,故垒西边……”的豪迈。你一定能大放异彩。

    六、如果你是一个有外交能力的人,你就去清朝。

    清朝后期,国力衰微,外交能力很重要,军事能力虽然为外交的后盾,但外交家也是需要超长智慧的,那里有你展现的舞台。

    七、如果你是一个有种植能力的人,你就别穿越啦。

    古代对于农民是收税的,现在不收农业税啊!老实在现代呆着吧!

    一家之言,敬请指正。

    原创不易,多多指教。

相关问题