问题库

英法美对叙利亚的打击会不会引发俄罗斯反击?

被风吹过的砖
2022/1/15 14:11:04
英法美对叙利亚的打击会不会引发俄罗斯反击?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我好得很

    2022/1/20 20:16:21

    以色列频频空袭叙利亚伊朗军事基地,伊朗所受损失较小,他考虑:一狼在前相向,一狼还在背后洞中。他打算,把主要精力放在背后攻击的狼身上。

  • 拣芝麻的小孩

    2022/1/26 20:46:29

    2011年,叙利亚内战**;2015年9月,俄罗斯以打击恐怖主义的名义出兵叙利亚;2017年12月,俄罗斯主力部队从叙利亚战场撤回国内,留下赫迈米姆空军基地的空军及大量军事顾问继续帮助叙利亚巴沙尔政权。介入叙利亚战争至今,俄罗斯至少耗费了50亿美元以上的军费。要知道,俄罗斯每年的军费不过500亿美元。为何俄罗斯如此重视叙利亚?三年的叙利亚战争俄罗斯到底得到了什么?以下,从军事、经济、政治三点来论述。

    俄罗斯总统普京与叙利亚总统阿萨德

    从军事的角度,俄罗斯介入叙利亚战争,重建了塔尔图斯海军基地、新建了赫迈米姆基地。叙利亚已经是俄罗斯在中东地区仅存的盟友,如果叙利亚阿萨德政权被推翻,俄罗斯在中东再也没有了支点。介入叙利亚战争以后,俄罗斯重建塔尔图斯海军基地与赫迈米姆空军基地,再一次将军事存在恢复到了中东,这里面的军事意义十分重大。首先,叙利亚位于土耳其海峡的南方,在叙利亚建立军事存在,就能保证黑海出海口对俄罗斯的畅通;其次,叙利亚位于地中海沿岸,俄罗斯也能以此根据地,在军事上威胁地中海沿岸的北约成员国;最后,也是最重要的一点,俄罗斯通过介入叙利亚战争在中东站稳了脚跟,中东是什么地方,是石油储量最丰富的地区,战略位置极为重要。

    普京在赫迈米姆空军基地

    从经济的角度,俄罗斯也没有亏本。可能会多人认为,俄罗斯在叙利亚战场耗费了50亿美元,给俄罗斯经济带来了负担。但是,介入叙利亚战争会给俄罗斯带来长期的经济利益。例如,俄罗斯准备为叙利亚配备S-300反导系统,并不是白送,而是要“赊账”。未来,叙利亚内战结束以后,是要结清的。叙利亚本身的自然资源不少,曾经是中东较为富裕的国家。更何况,叙利亚重建是一笔高达4000亿美元的生意。毫无疑问,俄罗斯将在这4000亿美元的大蛋糕上切下最大的那一块!

    叙利亚油田

    从政治的角度,俄罗斯提升了国际影响力。在北约东扩的压力之下,俄罗斯的战略空间一步步被挤压。2015年,俄罗斯介入叙利亚战争是一步妙棋,既打破了北约的战略围堵,又提升了国际影响力。举几个例子吧。仅仅是2018年一年,以色列总理内塔尼亚胡先后3次访问俄罗斯,寻求俄罗斯的支持,想要将伊朗军队赶出叙利亚;难民危机压得整个欧盟喘不过气来,叙利亚难民是关键,俄罗斯由此多了一个与欧盟讨价还价的筹码;土耳其本来与俄罗斯是对头,却因为叙利亚问题关系越来越密切;俄罗斯在叙利亚站稳了脚跟,意味着美国在中东不能一家独大,有了制衡美国的一个筹码!

    欢迎大家讨论,您认为俄罗斯是叙利亚战争最大赢家吗?

相关问题