问题库

秘鲁联赛现史诗级解围乌龙,有的球迷调侃精彩程度堪比富力神作,对此你如何评价?

黑社会头领
2022/1/15 23:16:25
27日,秘鲁联赛上演了一个史诗级的乌龙进球,当时红色球衣进攻到了禁区,对方前锋过掉门将的时候被拦截,当时防守的两个后卫已经回追到门前,可是第一个后卫情急之下想大力出奇迹,没想到直接踢空了,球穿裆而过,自己还摔了个屁股朝天,而他身边的后卫被自己队友给晃晕了,等到发现皮球的时候为时已晚。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月山风雪

    2022/1/21 0:37:19

    谢谢邀请!

    首先,这种现象是个别现象,是极少数大学生所为。



    其次,有这种现象也正常。大学生是一个庞大的群体,人数众多,良莠不齐,出现几个骇群之马不足为怪。这些人即使不偷外卖,也会去偷别的,这就跟打架斗殴一样正常。不能因为出现几个就否定整个大学生,就像不能因一小部分大学生谈恋爱,就认为当今大学生不求上进、不爱学习、只图享乐一样。

    再次,这种情况又不正常。大学生是天之骄子,是祖国的未来,肩负着建设衣会主义国家的重任,应该严格要求自己,好好学习科学文化的同时,努力提升道德修养,做一个德才兼备、体魄健全的好学生。不能做些违背道德礼仪、违犯法律的事情,“勿以恶小而为之”!

  • 浮云日记

    2022/1/28 2:11:31

    现金流有的时候比利润更重要。

    现金流是企业流动性的命脉,如同人的身体血液,离开现金流,生命就会有危险,如果现金流出现紧张,很少经营性现金流进,意味着企业的经营活动主要依靠融资来实现经营的持续,这就等于是不断的加杠杆,不断的增加债务,我们常说的一句话就是依靠借钱度日,总有一天,债权人会意识到风险,不愿意借钱,即使能够借到钱,利率也会明显上浮,让企业难以承载资金成本。这种企业迟早有一天会出现资金流断裂,一旦有金融机构抽贷,多米诺骨牌就会倒下不管是多么庞大的庞然大物,也会轰然倒塌,成为一堆烂摊子 。

    利润高低,说明企业赚钱多少,钱赚少一点,只要现金流稳健,企业没有生存的忧虑,只不过是成不了土豪,赚钱多一点,现金流好,那就是锦上添花。

    钱赚的最多,公司现金流越来越差,说明企业经营出现巨大问题,可能企业赚的只是账面利润,比如大规模赊销,可货款根本回笼不了,资金有去无回,这种企业一旦风向改变,赊销款就会成为呆债,不得不计提损失,利润就成为亏空。

    所以关注财报业绩,既要看利润,更要看现金流,也要看货款回笼也就是赊销款占比。

相关问题