问题库

相声演员于谦会打快板儿吗?

证券姜松
2022/1/16 0:27:11
相声演员于谦会打快板儿吗?
最佳答案:

肯定会,这是基本功。

等风说事

2022/1/19 11:25:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 表酱子

    2022/1/20 16:24:41

    网上一度盛传着一种说法,说是妈妈对孩子的智商有着至关重要的作用。决定智商的八对基因全部都是位于X染色体上面,而男生是XY,X来自妈妈,Y来自爸爸,因此男生的智商全部都是来自母亲的遗传。这究竟是不是真的呢?

      儿子的智商完全遗传自妈妈吗?

      研究人员统计了美国两千多个家庭的父母及孩子的智商数据,汇总发现,母亲和孩子之间的智商确实比父亲和孩子的相关性略强。比如,母亲和儿子的智商相关程度为0.443(相关性越接近1,两者相关性越强),而父亲和儿子的则为0.411。但是这不足10%的差距实在显得微乎其微。这么看来,“儿子的智商由妈决定”的说法,是完全站不住脚的,父母和子女的智商都有着关系,但也都不起决定作用。不过“智力基因在X染色体上”这个说法难道也是无中生有、空穴来风吗?

      智力基因在X染色体上

      早在1972年,科学界就有人提出“智力基因在X染色体上”这样的说法。那时候,基因测序还没有实现,研究人员仅仅通过男女智商统计差异而有了这种猜测。因为他们发现,尽管男女智商统计分布都是高斯分布,但是男人的智商分布的方差要大一些,也就是说IQ特别高的和特别低的男人占的比例要比女人多。不仅如此,某些智障类的遗传病好像对男人更情有独钟。种种迹象表明,智力的遗传和性染色体有着密切的关系。

      本世纪初,随着人类基因组计划的蓬勃发展,越来越多的基因序列编码也得到了破解。科学家们发现,X染色体上的近千个蛋白质编码基因里至少有40%都在大脑里,远远超过Y染色体。也就是说,X染色体对大脑结构、认知能力、智力发育等等都有着巨大的作用。对于男孩来说,X染色体来源于妈妈,也就说,理论上讲妈妈对儿子智力方面的遗传作用是巨大的。

      X染色体上的基因是如何决定大脑结构的?

      当儿子从妈妈那里得到X染色体的时候,妈妈编译大脑的时候用的X染色体是被随机选择过的,母子俩的大脑结构可能完全不一样,也可能有很大的相似程度,最有可能的结果是既有一部分的相似度,又有一部分的不同。大自然的设计就是如此巧妙,尽管妈妈在儿子智力遗传问题上要负主要责任,但是仅凭妈妈的聪明程度还是不能绝对准确地预测儿子智力水平的高低。

      另外,由于基因印记①(Genomicimprinting)的存在,有科学家猜测相对于妈妈通过X染色体遗传智力,爸爸是通过常染色体②表达基因从而影响后代的大脑和行为的。但由于基因印记很少见,只占不足1%,这种影响并不显著。

      人类智力的进化和天才基因

      X染色体上集中了大量智力基因听起来好像对于男人来说是不利的,但很多科学家认为,这其实是人类智力进化的一个很大的优势。澳大利亚纽卡斯尔大学的GillianTurner教授认为,人类的智力进化比别的任何遗传特征都要迅速,如果想要快速地把一个基因在人群里传播,把它放在X染色体上是最明智的选择了。X染色体作为性染色体已经有三亿多年的历史了,它的大部分基因都得到了很好的保存,并且在性染色体上一直是处于主导的位置。所以有人猜测,X染色体上的进化并不主要靠新的基因的产生,而是很大程度上由旧的基因产生新的组合。

      不少科学家还猜测天才基因也是和X染色体息息相关的。假象的天才基因模型有六个基因全部在X染色体上。第一代妈妈X染色体减数分裂③之后产生了一个天才基因组合——全A基因的儿子;这个儿子和另外一个女人结婚,生了两个孩子,他的天才基因只能传给他的女儿,而不是他的儿子。而他的女儿再结婚,由于减数分裂中染色体发生重组(x的位置)的原因,天才基因组合被拆散了,所有的第四代都很平庸,但基因还在传播下去,期待着再次出现天才组合的机会。所以,虽然天才基因可以延续,但是天才的出现只是个偶然事件而已。

      如果这是真的,天才基因还需要靠女人传宗接代,各位天才男人们应该生女儿,否则基因在儿子那里将会断了香火,对于人类来说那是多么大的损失啊!

      名词解释

      ①基因印记传给子代的亲本基因在子代中表达的状况取决于基因来自母本还是父本的现象。该现象在合子形成时已经决定,是涉及基因表达调控的遗传。目前发现导致这种遗传差异的有DNA甲基化、假基因作用、染色质构象等因素。

      ②常染色体就是对性别决定不起直接作用,除了性染色体外的所有染色体。例如,人有22对常染色体,1对性染色体。人的正常染色体为46条(23对),其中22对称为常染色体,男女都一样;另1对称为性染色体,一个细胞里有23对染色体。

      ③减数分裂是生物细胞中染色体数目减半的分裂方式。性细胞分裂时,染色体只复制一次,细胞连续分裂两次,染色体数目减半的一种特殊分裂方式。减数分裂不仅是保证物种染色体数目稳定的机制,同且也是物种适应环境变化不断进化的机制。

    望采纳!谢谢!

  • 酒干汤卖无

    2022/1/23 15:01:26

    演员职称的评定,按规定肯定是有标准的。本人不清楚具体的条文,不过无外乎能力,经历的要求,当然也应有基本的道德底线要求。最关键的是执行标准的人如何理解,如何掌控?比如姜昆,经历有,能力够吗?再比如戴志诚,能力和道德底线有吗?但他们是一级演员。至于何云伟,能力尚可,经历欠缺,道德底线令人嗤之以鼻,但在某这人的眼中,他绝对是够的。因为他顺应了姜昆等人打压郭德纲的潮流,给他个一级演员算什么?简直是小菜一碟。前边有人说,这事是北京曲艺团定的,与姜昆没关系。笔者认为,没关系才怪呢?请问北京曲艺团归谁领导?姜昆固然不是他们的行政领导,但业务上不指导他们吗?试问有几个曲艺团的领导敢像郭德纲一样和姜昆顶着干?

  • 小张花卉园艺

    2022/1/26 10:02:16

    关于这个问题,我觉得还是要看赵露思的团队和她本身的演技问题。赵露思的团队不用多说,团队背景够大,每次给赵露思的都是女一的角色,但是不好的在于,露丝现在接的戏人设有点风格太单一了,团队给她接点一些体现演技的戏就更好了。

    再说到露丝的演技,露丝的演技没有什么大问题,长相也比较讨喜,几部网剧下来也是收粉满满,但是这种清一色的软萌女主角会给人产生审美疲劳,我觉得露丝的团队是时候该给她接一些其他人设的戏了。最近黑她的人里就有说她的拍戏人设审美疲劳了。

    最后就是露丝会不会成为一线演员的问题,只要她的团队懂得经营,拓宽其他戏路,完全是没有问题。毕竟她还年轻,有的是时间历练演技,加油吧,露丝的未来星途,真实可期。

相关问题