问题库

苏联与德国瓜分了波兰,英国为何不与德国一起瓜分法国殖民地呢?

瓶罐一生
2022/1/15 23:39:23
苏联与德国瓜分了波兰,英国为何不与德国一起瓜分法国殖民地呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天罡蚩尤

    2022/1/21 18:27:56

    苏德战争是二战时期规模和伤亡最大的一场硬对硬的战役,德国投入了500多万人,苏联更是损失了上百万士兵。尽管在战争**初期,由于准备不足,苏联被揍得措手不及没有还手之力,但经过努力在后期一下子扭转了战略态势,反败为胜,终于将德军赶出了苏联领土。当我们回头再看,在这场亡国灭种的战役中,美国和英国帮了大忙,那么单凭苏联一己之力能不能抵挡德军侵略呢?答案是可以的,只不过耗费的时间更长,损失更大,这是因为苏联具有以下方面的优势。

    苏联工业雄厚。其工业设备和门类都比较齐全,在全世界都能够排上前五名,这是最关键的一点,如果没有这个苏联在后期也不会坚信自己能够摧毁德军。虽然在战争初期,苏联吃了大亏丧失了40%的国土,就连本国工业都被摧毁了一半。但是在二战**前,苏联的重工业就比较分散,大部分建在苏联的东部地区,这些没有损失的工业是苏军后期持续进攻的动力源泉。

    苏联的战略纵深很大,战略资源丰富。广袤的国土面积能促使苏联有实力跟德军消耗下去,而德军为了占领这么大的领土,不得不分兵驻守,再加上后勤的压力,尤其是石油资源的匮乏,德国就显得捉襟见肘了。光这两方面的压力就能够制约德军不敢进行长期作战。所以德军一开始就打算速战速决,让苏联没有反应时间组织抵抗。

    苏联的严寒天气。长期的冬季令德军受不了,更导致德军后勤补给出现严重迟缓,让很多士兵战斗力严重下降,而习惯于寒冬作战的苏联人就非常适应这种天气,打起仗来是游刃有余,没有后顾之忧。

    苏联拥有巨大的人力资源。二战打的不光是先进的武器装备,也得有同等规模的人力资源。跟苏联比较,德国在这方面就是短板,以至于后期对抗苏联的时候,不得不武装起妇女儿童来解决兵员缺额的问题。而苏联虽然在前期损失了很多兵力,但在后期一下子全部补上了,这是德国无法相提并论的。

    总而言之,跟战斗民族打仗都得悠着点来,拿破仑和希特勒都拿不下俄罗斯,这足以说明,快速消灭一个大国单凭武器先进和战略战术是无法办到的。(欢迎关注第一军情,如有其它问题,请各位军迷在评论区留言。)

  • 巧妇晓梅

    2022/1/26 18:22:48

    其实你不用用别的平台的款。用支付宝蚂蚁借呗就好了。嗯,如果是2000块钱三个月的话也就几十块钱。如果是两万块钱,那么三个月就是。嗯,几百块钱。

相关问题