问题库

假如有3000亿人民币定存银行一年有多少利息?能去太空游玩吗?

萌白娱乐影视
2022/1/16 0:18:06
假如有3000亿人民币定存银行一年有多少利息?能去太空游玩吗?
最佳答案:

假如真有3000亿,按照银行定期存款年利率4%来算,一年的利息都有128亿了,别说去太空了,直接飞出太阳系都可以。

张小妹美食

2022/1/18 20:01:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三年梦七年殇

    2022/1/20 7:33:11

    原谅我看到这个问题的时候,先不厚道的笑了,100多万元如果也能称之为巨资的话,那么一千万元、一个亿,我就不知道要如何称呼了。

    100万元

    100多万元,对于大部分人而言,确实是一笔巨资,但是在银行里,100多万并不算是大钱,它甚至连银行最高等级的私人银行卡都无法够着(私人银行卡,最低的起存标准为日均存款600万元),而私人银行客户都还不一定具有谈判的权利,更何况是你这个100多万元的资金。

    其次,如果是在全国性的商业银行里,别说100万元,就是1000万元都不一定能有协议利率,因为在这些银行里,直接都有800万起存的利率,所以说没到1000万元,根本达不到所谓的谈判标准。

    最后,就算是银行里最弱小的存在——村镇银行,目前要协议的利率标准也要500万元起步,所以说100多万,在任何一家银行基本都撬不开协议的门槛。

    一年10%?

    我们再来说说这个10%,就算说真的有银行愿意与你这100多万的资金来协商利率,你也无法拿到10%的利率,因为给你10%的利率,银行肯定是亏到底朝天。

    银行主要的利润来源为存贷息差,揽储的存款利率越高,相对应的放贷利率也要越高,否则只能亏损。而现实中银行揽储的资金还不能全部用于放贷,一方面按照央行的规定揽储的每笔资金都要按照存款准备金比例向央行缴纳存款准备金(目前这个比例在14%左右);另一方面揽储的资金,必须预留部分用于日常运营周转,以防客户支取需求(为方便计算,我们取值预留11%),所以说揽储100多万,我们假设为150万元,那么实际可用于放贷的资金仅为:150万*(1-25%)=112.5万元。

    在不考虑其他任何因素的情况下,给你10%的存款利率,那么贷款利率就必须达到:

    112.5*n=150*10%,可得N=13.33%,银行才不会亏本。如果在考虑到银行的运营成本(人工、水电、房租等等),那么这笔资金的放贷利率不达到15%,基本上银行就是亏损,超过15%才有盈利的空间。那银行的平均贷款利率是多少呢?如下图所示,按照2018年发布的中国社会融资成本指数显示,当前银行贷款平均的融资成本仅为6.6%左右,还不到15%的一半。

    总结

    别说是100多万了,就是1000多万,甚至是1个亿,目前在银行都不可能谈到10%的存款利率,所以这种事情还是想想就好,现实中根本不可能发生。

  • 艾莉儿

    2022/1/24 7:56:11

    答:你好,很高兴能回答你这个问题。现在**不能聚会、聚堆,公园肯定会是我们非常喜欢去的地方,只要公园开放了我们去的话一定要配戴口罩,尽量去人少的地方。

    不知道你的所在地全解封没有。现在去公园游玩肯定要戴口罩,带上身份证,肯定也要测体温,做好登记吧。只有在公园检查没问题了才可以进公园游玩。

    进公园游玩了,还是尽量去人少的地方吧,要求自己要这样做到,这样一样可以在公园游玩的很好啊!

相关问题