问题库

除了热水器,还有哪些电器除了价格上的高低,性能都差不多的?

猫头鹰看世界
2022/1/15 18:01:13
刚才偶然看到一个帖子,楼主晒自家5000多的热水器,楼下全是说智商税,热水器不管价格高低,成本全是几百块,性能方面基本无差别,只是外观的差别。因为要装修了,所以想问问各路神通广大的条友们,除了热水器,还有哪些家电或是装修材料,实际性能差不多而价格却相差很多的?因为资金有限,我想避免入坑。另外还想问问大家扫地机,洗碗机和智能马桶有什么好的推荐
最佳答案:

楼下的醋坛子打翻了,一分钱一分货,很多钱买到一般的产品是有可能的,很少钱买到好的产品是决无可能的。

四川陈小妹儿

2022/1/18 4:55:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 盘影

    2022/1/20 22:24:30

    日本家居设计

    除了下沉式玄关,分离入户区域,进门换鞋,或者脱鞋,避免鞋子脏污带入室内。其它的还有卫生间的分离设计,以及收纳设计比较好,值得借鉴。

    1、卫生间分离设计

    卫生间分离成洗衣区,浴室,马桶区,洗漱区,称四分离。洗衣区设置洗衣机,储物柜放置要洗的衣物,以及其它物品,洗漱区独立分区,设置储物柜,放置洗漱用品;马桶区独立分离,设置壁挂柜储放洁厕用品,及卫生纸;浴室设置淋浴和浴缸,设置壁挂柜,储放物品,如果空间大,设置一个小便器或者马桶,用于洗浴时如厕。

    对于大面积房间可以设置四分离卫生间,对于小面积的房子,一般做两分离或者三分离。两分离是洗漱和马桶区,三分离是洗漱,马桶和淋浴区。

    卫生间分离的优势是:同样的面积各空间分离,可以提高空间使用效率,各空间区都可以独立使用,互不影响,洗浴的,洗漱的,如厕的相互不产生干扰。同时更卫生,好打理,也方便保护家人隐私。

    卫生间分离的缺点是:装修费用高,多了不少隔断墙,占用空间大,每个区域需要独立的出入口,照明,通风。如果分区面积小,会有憋屈的感觉。所以做卫生间独立分区,面积要大。四分离至少8平米,三分离至少6平米。

    另外一些细节上,便捷性上,设计比较细致。像智能马桶,马桶区的音乐功能,遮盖如厕声音。电热毛巾杆,可伸缩水龙头等。卫生间储物分类等。

    2.收纳设计

    断舍离就是日本提出的收纳理念,断绝不要的东西,舍弃多余的物品,精简物品,离是脱离对物品的执念。引导人们从考虑收纳物品,向整理需求转变。从具体的物品收纳,从而改进生活理念。

    收纳从单纯储物容纳,向考虑便捷性,实用性,需求性进行合理分类设计,取放方便,使用方便,不用到处找东西。从而形成良好的生活习惯,东西不乱放,储放有序,随时保持干净整洁。

    另外日本注重资源节约利用,垃圾分类明确,整理有序,整个家居空间干净整洁,不容易出现乱七八遭,收拾家花费大量时间。

    收纳是日本家居的灵魂,物品分类细致,储放有序每一件物品都有固定的“家”,仿佛家庭成员。另外每个家庭成员都有良好的习惯,物品不乱丢,不放错位置。

  • 半醉话史

    2022/1/27 14:59:03

    中国是发展中国家,虽然与美国和俄罗斯等强国还存在差距,但中国一直在继续努力。

相关问题