问题库

怎样的胎动才算正常?

烟草杂谈
2022/1/15 11:07:58
怎样的胎动才算正常?
最佳答案:

记得怀大宝的时候,第一次感受到胎动,我和老公都差点哭了,有了胎动才能感受到新生命的力量,有了胎动才感到为人母的喜悦。胎动初期、中期和孕后期是不同的。

似有似无,好像手指划过肚皮

孕18周左右,孕妈可以感受到胎动,起初的胎动像蜻蜓点水,像鱼儿在吐泡泡,又像手指划过肚皮,轻柔的不用心感受很难察觉。而且起初的胎动并没有太大规律,有时候可能会几分钟都能感到,有时候又几个小时每感觉,只要产检正常都是正常的。

拳打脚踢,常常在深夜难入眠

孕24周以后,胎动比较频繁,尤其在深夜想要睡觉的时候,他会拳打脚踢、翻跟头跟妈妈互动,怀大宝的时候,我一般8点多睡觉,刚睡着他就开始踢了,我轻拍肚皮:“别闹了,妈妈在睡觉了”,有时候老公会凑上来跟他迷糊的说上几句话,还真好使,果然动的不厉害了。

动的次数少了,但是很疼,很疼

孕32周以后,身体越来越笨重,胎动也少了一些,主要是他在子宫内的空间小了,动起来不方便,有时候踢一脚真有力,小家伙越来越有力气了,常常被踢到耻骨的我,好想把他抓出来打一顿,踢一脚太疼了。

总之,整个孕期胎动有一定规律,孕妈可以在24周左右开始数胎动,每天坚持早、中、晚三次,每次数一个小时左右,不低于3次就可以,5分钟以内的胎动算一个完整胎动。

国家级育婴师 多平台邀约原创作者 致力孕期、产后、0~3岁宝宝护理知识分享 (已开通维权骑士)

稻城西藏旅行

2022/1/20 18:19:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞翔的大白臀

    2022/1/17 21:54:39

    作为90后,外地人在上海3年。我写点经验。上海小夫妻租房合租单间1500-2000。带娃两室的4500左右。花销每个人差不多3000。平时花点其他的娱乐活动跟其他购置算1000。上海工作税后一个人至少7千吧,没有7千回老家吧

相关问题