问题库

夏侯惇不善战,曹操为何一直重用他,即使屡战屡败也在所不惜?

呼通诺尔
2022/1/15 10:51:32
夏侯惇不善战,曹操为何一直重用他,即使屡战屡败也在所不惜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 君姐爱生活

    2022/1/20 14:41:25

    刘备希望赵云能够养老,已经舍不得他再去沙场出生入死了。现在刘备已经是快要死了,人之将死其言也善,经历了这么多乱事,最后只剩下赵云陪他了。曾经的蜀国五虎将,自己真正的结义兄弟就只剩下赵云了。刘备和关羽张飞结拜的时候就曾经说过,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,由此可见刘备是多么重义气的人,而赵云也是他的兄弟,他们俩的感情不比关羽和张飞差,所以刘备舍不得赵云再去上战场上了,怕他也死在战场上。


    蜀国五虎将只剩下了赵云 ,不能够再出去打仗了 ,怕他有损失

    关羽因为去讨伐曹操,结果大意失荆州,被吴国和魏国联合起来消灭掉了。而张飞想要去为关羽报仇,一直都在准备中,可是张飞的脾气实在是太暴躁,总是一直鞭打着自己的部下,把自己心中的愤怒都发给了部下。结果这些部下忍受不了了,直接将张飞的头颅杀掉,然后送给了吴国,这个简直就是火上浇油,让刘备非常的生气。

    于是刘备就准备了,大家谁也劝阻不了,其实当时赵云也是劝告了刘备。马超已经因病去世了,刘备自然就是带着黄忠去攻打吴国,结果没想到自己失败了,黄忠也在路上死了。然后在赵云的帮助下刘备逃了回来,在白帝城已经快不行了,刘备就把所有的事情都吩咐清楚,把所有的重担都交给了诸葛亮。但是对于赵云,他希望赵云能够养老送终,在蜀国的人才已经十分的凋落,唯一能够称得上是猛将的就只有赵云一个人了。


    所以对于赵云,刘备希望诸葛亮不要让他再去沙场上杀伐,而是留在军营中或者是蜀国里面能够安安心心的养老,没有生命危险就是最好的事情了。为现在已经是看过了各种各样的事情,算是真正的领悟到了,还是兄弟的感情最重要,可是连兄弟的仇都报不了,刘备也只能是遗憾终身,对于他最后一个兄弟,他希望赵云的结局能够好一点。

    赵云和刘备的关系好,刘备存在着私心想让赵云养老

    其实刘备说的不可以重用,就是希望他不要去战场上,如果换一种职业的话,或者是当一个太守。或者在蜀国内部当成一个大臣,尽心尽力的辅佐刘禅,这也是一个非常好的选择。

    他已经说了让诸葛亮一定要尽心尽力的辅佐蜀国,而诸葛亮自然是不会忘记违法这件事情的,所以对于赵云一定是想要用的。这个就是提醒诸葛亮,尽量的不要让赵云有所闪失,更何况赵云年纪已经这么大了,虽然老当益壮,可是再也经不起什么厉害的折腾,不比年轻人了。

    但是最后蜀国没有什么人才,而诸葛亮也一直要北伐,赵云也希望自己能够一直打仗,就算年纪大也没有什么,都一直跟随着诸葛亮北伐,刘备所希望赵云做的事情最后还是没有完成。

    想要让赵云远离这个乱世,隐居下去

    是按照当时的结局,都被可能都已经觉得如果快要灭亡了,赵云待在这个乱世之中肯定是没有什么好的结果。还不如彻底的远离蜀国,过上隐居的生活,这个对于赵云来讲才是真正最好的结局。



    当年赵云跟随刘备的时候,当时刘备想要向公孙瓒接兵力,而且一定要用赵云,所以赵云开始跟着刘备了。在公孙瓒失败之后,赵云觉得刘备是一个真正的主公,于是想要去寻找刘备,当时刘备就是在袁绍手底下做事,赵云不想要去找袁绍。赵云没有办法,于是就落草为寇,想不到就碰上了刘备。然后一直都跟随着刘备进攻第一,最主要的任务就是保护刘备,曾经还救过刘禅这一个太子,在长坂坡大战超云50多个大将。

    赵云对刘备实在是太好了,刘备没有什么回报的,都被一直都给赵云送来了金钱美女,可是赵云一直都不要。刘备心里存在着愧疚,所以刘备就要对赵云特别的好。

    算一下日子都有几十年了,从一个年纪轻轻的少年,逐渐的慢慢的变老,已经到了风烛残年的时候,想一想就让人感到心酸,英雄也会老去。

    你们认为赵云最好的结局应该是怎样的呢?欢迎在下面评论。

相关问题