问题库

在贵阳哪里能吃到正宗的豆花面?

每日穿搭营
2022/1/15 15:17:24
在贵阳哪里能吃到正宗的豆花面?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 濮轩闭力

    2022/1/19 4:36:49

    大家好,我是悠悠妈妈,我的回答是:很多人说河南最正宗的会面是郑州烩面,我觉得不是,方城人觉得不服。河南最正宗的烩面当然是方城烩面,方城烩面之所以深受大家的喜爱,是因为它的面、汤、辣椒。方城烩面看似容易做,但是要想真的做到好吃却不是一件容易的事。

    【汤】

    是烩面的根本,一米左右的大锅加上水,放上羊骨头,然后再放入洗干净的羊肉一起炖煮,煮一次,锅里就能放入好几只羊的羊肉,等羊肉煮好,将羊肉捞出来,就剩下原汁原味的羊骨汤,留下来当烩面的汤料啦。

    【面】

    选择的是上等小麦粉,和面不是用清水而是用盐水和面,和好的面要一遍一遍不停揉面,这样反复操作,做出来的面才更筋道,和好的面团经过拉面师傅掌灶,就拉出一碗粗细均匀的面条,然后将面条盛到碗里吃起来又光滑又筋道。

    【羊油辣椒】

    方城烩面的灵魂,就是用新鲜羊油加上葱姜等佐料,调配而成的羊油辣椒,配上新出锅的烩面,简直是绝配。如果你去河南旅行,一定要去尝尝方城烩面。

    用真心去做好每一篇问答,让生活变得有趣,我是悠悠小厨Z,一个爱美食又很有趣的美食博主,用最简单的食材,烹饪出最可口的美味佳肴,我是悠悠小厨Z感谢您的观看。
  • 凡求至德

    2022/1/27 20:29:49

    将白矾、食碱、精盐放在器皿中,倒入温水并将原料搅拌熔化以后,加入面粉用调制成较软的面团待用。

    然后,每隔20分钟用双手将面团捣制5分钟,共捣4-5次,使面团表面光滑、柔软即可放置,进行发酵,将面团放在刷过油的面板上,上面刷油,盖上塑料布。

    发酵约10个小时或更长时间,再用180℃-200℃的油温将其炸制成表面金黄色,体积膨大,酥脆即成。

    注意事项

    矾在面团中除要和碱中和以外,还起到使制品发脆的作用,若矾过多,制品发硬,发脆并发涩。因此,一般油条面团中,碱的用量都要超过矾。

    面团中的碱,根据季节的变化而变化,冬天,碱要相应减少,夏天相应增加,这就要根据当地的情况灵活掌握啦。

    矾碱面团一般用捣的方式和面,因为不好揉。因此,要多捣几遍,以使面团中的矾碱和均匀,一般地说,捣几下面团就会变得很艮,就要静置一段时间再捣。这就是为什么到几下就休息一会的原因。

    面团要根据面粉的吃水量加水,总的要求是面团要软一些。

    面团发酵时间要够长,因为,矾碱反应速度较慢,要有相应的时间才行。

相关问题