问题库

哈尔滨这个城市的未来前景怎么样?

祥哥吐槽
2022/1/15 15:03:57
哈尔滨这个城市的未来前景怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深圳刘芳律师

    2022/1/18 11:28:25

    随着居民消费水平的提高和城镇化进程的加快,国内家用纺织品行业拥有广阔的市场前景,家用纺织品行业将会成为纺织行业中发展潜力最大的子行业。

    家用纺织品取得显著发展

    我国纺织工业发展历史悠久,最初容纳了化纤、棉纺织、毛纺织、麻纺织、丝绸、针织、印染、服装、家纺、纺机等众多行业。经过多年发展,纺织工业逐渐形成了以家用纺织品与服装用纺织品、产业用纺织品为三大体系的现代纺织工业。目前,家用、服装用、产业用三大纺织品业终端产品分别占到28.6%、46.8%、24.6%。

    家用纺织品作为纺织品中重要的一个组成部分,在生活装饰配套中被称为“软装饰”。随着近年来人们在家居业“重装饰,轻装修”消费观念的转变,其在营造和调节居室环境气氛方面的作用越来越重要,家用纺织品市场规模也不断扩大。

    根据欧睿统计数据,2014年,中国大陆家用纺织品市场制造商销售额一举跨入2000亿元大关,此后保持小幅增长态势,到2018年,家用纺织品制造商销售额已达到2296亿元,同比增长2.8%。

    细分品类方面,家用纺织品主要分为床上用品类、厨房和餐厅用纺织品类、沐浴用纺织品类、客厅用纺织品类及地毯类。床上用品作为家纺行业的重要组成部分,占据了家纺行业总销售额的一半以上。

    随着国内家用纺织品行业不断发展,床上纺织品市场规模亦随之扩大。2016年,中国大陆床上纺织品市场制造商销售额超过1200亿元,2018年床上纺织品市场制造商销售额再次提升至1340亿元。

    此外,中国还是全球最大的家用纺织品出口国,约占全球家用纺织品出口的40%。床上纺织品是家用纺织品出口的关键,2018年,中国床上纺织品出口额达168.61亿美元,同比增长8.6%,创下近五年来新高。

    随着居民消费水平的提高和城镇化进程的加快,国内家用纺织品行业拥有广阔的市场前景,家用纺织品行业将会成为纺织行业中发展潜力最大的子行业。根据预测,到2022年,中国大陆家用纺织品市场制造商销售额将达2502亿元,床上纺织品市场制造商销售额则达1503亿元。

    行业进入提高品质时期

    近年来,家用纺织品行业已由数量扩张进入提高品质的时期,以需求为导向,通过技术研发、创意设计、产品创新提高家纺产品的科技含量和附加值,丰富家纺产品的文化内涵已成为今后家纺产品的发展趋势。

    在技术研发上,如通过在纤维纺丝过程中加入抗菌剂或者对织物进行抗菌后整理,可以使纺织品具有一定的抗菌或者抑菌作用。目前,CIBA公司的Troclosan、DowConing公司的银离子抗菌剂都已经广泛应用于家纺产品中;甲壳素抗菌剂利用甲壳素糖传入微生物细胞,抑制菌类DNA转录为RNA,防止细胞分裂,抑制细菌繁殖;将从绿茶中提取的茶多酚水溶液与粘胶纤维素溶液共混纺丝,也可以制出抗菌除臭纤维;Amicor纤维既能抑制细菌生长,也具有防螨功能。

    在创意设计上,企业将积极参与社会需求的设计,不断开发出质量优、档次高、花色新、适合时代潮流的家用纺织装饰品。

    在产品创新上,随着人们对家纺产品的要求越来越高,家纺产品的开发也从原来的只重视外表的美观性、装饰性,发展为重视安全、卫生、健康、环保的复合型功能性家纺产品的创新开发,功能与美观并重。

    在文化内涵上,文化是家纺产品设计的灵魂,家纺文化步服装文化的后尘,已在全球范围内悄然形成。我国的家纺产品还存在设计陈旧、缺乏个性化和时尚感,有些则是盲目模仿西方的图案,缺乏民族性。因此,家纺企业要大力倡导家纺文化,在以人为本,强调个性化设计的同时,弘扬民族文化,融入现代时尚元素,开拓自主创新的领域。


    ——以上数据来源参考前瞻产业研究院发布的《中国产业用纺织品行业市场需求与投资预测分析报告》。

  • 爱分享的哆啦

    2022/1/20 14:38:54

    一、旅游业

    从未来发展趋势看,中国在线旅游行业会持续保持快速增长态势,2017年中国在线旅游市场交易规模复合增长率超过20%,显现出惊人的**力。

    二 、家装/工装

    目前房地产略显低迷,可对家装和工装的影响真的不大,一个好的设计师每个月随便做几单,月薪轻松破10万,也是看经验的职业,做的越多名气越高就赚钱越多,前景大好。

    三 、生物工程

    社会认可度很高的行业,知识范围广,生物学基础强,工科知识扎实,二者有机结合基础扎实,应用广泛,可以很容易的转到生物科学方向或其他相关应用专业,比如食品科学,制药科学 等,随着社会的发展企业对生物工程研发人员需求量会越来越大。

    四、 中西医师/医药销售

    医生一直是最赚钱的行业之一,而且越老越吃香,这是随着经验越高越让人放心的职业,许多退休的老医师还被许多私立医院疯抢挂在医院里面坐镇,而医药销售更是暴利中的暴利。

    五 、保险行业

    生活的提高导致人们对保险的意识越来越看重,以前可能很多人推销保险被人传的跟搞传销一样,可现在完全不一样了,做保险,做得好年薪几十万。

    六、 IT行业

    IT行业人员工资月收入就没低于过上万元的,尤其是现在电子信息技术的不断发展,行业势头迅猛,前景可观。

    七、老年用品和服务行业

    目前我国老年用品和服务的市场需求为每年6000亿元,但目前每年为老年人提供的产品和服务则不足1000亿元,供需之间的巨大差距让老龄产业“商机无限”。我国的老年用品和服务产业才刚刚起步,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游、房地产等领域,在各方面的专项产品及服务都还亟待开发。

    八、 教育

    教育行业现在发展尤其迅猛,现在的家长们为了不让孩子们输在起跑线上,使他们对教育尤其舍得投资,每个周末各个大大小小的各种补习班、才艺班等都爆满,只是苦了现在的孩子们。

    九 美容/养生

    现在人们生活水平的提高,人们对养生尤其重视,尤其是现在亚健康的人很多,就更注重养生,而女人对自己的容颜、体型等一直都是最看重,这行业前景真的太好了。

    十 、律师

    律师这一行业一直属于高薪职业,按小时计算,年收入高达百万,尤其是现在国家的法律一直在完善,大力提倡依法治国可以预见这一行业的未来前景!

相关问题