问题库

为什么这些年没有人炒作硅化木了?

飘渺中人
2022/1/15 13:12:58
为什么这些年没有人炒作硅化木了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夕阳下的残荷

    2022/1/25 12:16:35

    分享一下我自己的亲身经历,从16年开始参加了多次公务员考试和事业单位考试,但是只有一次进面试,还是非常侥幸进入面试。最后经过自己努力终于考上。之所以有一些人一次就考上了公务员,而另一些人很多次考不上主要原因可能有四个。

    第一,可能与学习方法有关。比如行测数量关系是很多同学所忽略的,很多人考公务员都是直接放弃,但是实际上放弃数量关系基本上放弃公务员考试上岸。而数学关系复习是需要技巧的,需要掌握学习方法,需要先按照每一类的题进行复习,比如有钟表问题、行程问题等,把这些某一类的数量关系试题复习几遍,之后做题效果会非常好。因此还是需要掌握学习方法。

    第二,可能与考试经验有关系。很多人虽然只参加过一次公务员考试,但是之前已经练习过好几次考试,对时间的把握非常到位,对做题技巧也掌握到位,因此在考试时候虽然时间紧张,但是能够做到正确率非常高。相反很多人参加过多次考试,但是每一次都没有认真总结考试经验,导致重复失败。

    第三,可能与考试报考专业有关。众所周知公务员考试招聘是按照专业来进行招聘的,很多同学的专业比较热门,报考公务员很对口,每年都有很多岗位,因此考试报名人数就少,相反一些理工科专业可能专业不对口,只能去报考三不限岗位,这些岗位报名人数很多,因此考试竞争非常激烈,即使报考多次也考不上。

    第四,可能与报考地区有关。比如报考一些基层岗位就比较容易,录取分数不高,但是报考经济比较发达地区岗位,想考上公务员就比较困难。因此之所以一些人一次就考上公务员,可能与报考地区有很大关系。

    以上就是出现该现象的四种原因,但是如果确实想考上公务员,就需要去认真复习,先进行专题训练,再进行综合练习,并且坚持半年左右,考试成绩就会不错。比如我曾经行测一直不行,但是最后行测成绩也很好。

相关问题