问题库

英菲尼迪Q50L和亚洲龙汽油顶配怎么选?

琛琛央央
2022/1/15 11:41:40
英菲尼迪Q50L和亚洲龙汽油顶配怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 箫食

    2022/1/19 6:15:59

    去买CS75吧,这款发动机可靠性高一点,性价比也不错,虽然说车身重了点,但是H6貌似也不轻,CS75这套发动机是获得全国10佳的。

  • 奋斗的乞丐

    2022/1/26 16:20:33

    李老猫说车为你非专业解答各种选车用车问题

    奥迪q5l定位于一款中级豪华suv产品,奥迪a6l定位于一款中大型豪华轿车,两者的定位完全不同,q5l主打家用多功能性,而a6l则更能突出商务用途。两款车开出去是一个档次吗,从价位上说两款车有一定的重合区间,同排量价格相当,但从整体质感,豪华度和气场上说还是a6l更胜一筹。q5l的整体水准基本上是和a4l在一条线上,a6明显会更高端一点。



    外观方面,奥迪q5l比较端庄紧致,前脸大嘴格栅犀利,灯组闪亮,侧面协调精干,尾部落落大方,整体比较有城市范儿。奥迪a6l车身更长,整体气质更加沉稳深邃,自带一种神秘感,官车光环加身,看起来更加上档次。



    动力方面,以40tfsi版本为例,两者都是ea888发动机的2.0t低功版,参数为140千瓦,320牛米,变速箱配的都是7速双离合,零百成绩q5l为8.6秒,a6l则是8.3秒。而且a6l还有3.0t版本,整体风阻更小,加速更有优势。



    底盘悬挂结构,两者都是前后多连杆,不过a6l低配为前驱,高配为四驱,q5l全系都是四驱。整体质感上a6l更加厚重精密,滤震柔韧度更高,跑起来更加厚重扎实,高级感更足。相比之下q5l则显示偏硬一点,而韧度不那么够,坐起来舒适度不如a6l。



    内饰方面,q5l整体布局风格和a4l差不多,有一定的豪华度但不是很显眼,奥迪a6l则明显更加有冲击力,三大屏设计科技感更加浓厚,不管是看起来还是人机交互的效果都是a6l胜出。



    空间方面,奥迪q5l作为suv有一定优势,尤其在装载能力上会更强,可以放一些相对大件的东西,a6l后备箱只能放着比较小件的物品。不过单从坐人的角度来说,q5l后排偏硬,角度也比较直,坐进去不够舒适,而a6l则要对乘员的照顾更到位。



    噪音控制方面,两款车整体水平都还不错,只不过q5l风躁略大,高速来自底盘的噪音也有点明显,a6l则要轻微一些。主要是q5l是suv造型,另外在填充上也没有a6l厚道。

    所以综合以上对比来看,两款车开出去,不管是面子感,豪华度,还是乘坐舒适度以及隔音水平,都是a6l胜出。

    欢迎在评论区留言,发表你对此问题的观点【李老猫说车】

相关问题