问题库

要不要和经常起情绪的人做朋友?

月落西窗
2022/1/15 12:39:09
要不要和经常起情绪的人做朋友?\n本来也没发生什么事,动不动就起情绪不跟你玩了,然后想跟你玩的时候说自己精神有问题需要同情,之前不是故意的,因为有疾病自己也很痛苦。\n这种人大家认为还要不要跟她一起玩?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孟孟最棒

    2022/1/23 0:25:46

    物质上不求太干净、太整洁、太完美,思想上不需要太有责任、不需要过度自尊,细思极恐。宽容自己,也是在宽容别人。

    什么叫善待自己,给自我有自由的空间和时间。

    先把自己活好,活得自由、快乐。你才能给家庭、他人、社会带去正面的情绪

  • 啊温啊

    2022/1/27 1:08:42

    我认为这两种情绪都是正常的,也是可接纳的,关键是怎样看待他们。

    首先,羡慕别人的精彩生活和经历,这是大多数人都经历过的,因为总有人比我们过得好,而我们自己也想过得更好。之所以羡慕别人生活的精彩,是因为看到了自己和别人的差距,这正说明我们对自己的未来有比较高的期望,尤其是自己身边的朋友如果过得很好,那么我们可能对自己产生更高的要求,希望自己也能过上同样精彩的生活,这本身是一种积极的生活态度,是值得推崇的。只有对生活拥有更高的追求,持续的努力,我们才有可能过上自己想要的生活。

    其次,有的人会在这种积极的情绪下,安排好自己的生活,更用心地学习和工作,追求自己的梦想。也有的人会因此产生自卑的情绪,认为自己事事不如人。这就是性格使然。

    容易产生自卑情绪的人,都喜欢拿自己和别人做对比,当得出自己比别人差的结果后就停滞不前了。这就好像上学的时候,一个班的同学竞争,自己和别人比成绩,只要不是第一名就总有不如别人的时候。但事实上教育专家们都说,不要总和别人比,要和自己比。只有不断超越自己,才是幸福且优秀的。

    海明威也曾说过,优于别人并不是真正的高贵,真正的高贵是优于过去的自己。这才是竞争的真义。因为个体的差异决定了能力的大小,只要我们接受差异化,关注自己,坚持做好每一件事,保持勤勉向上,总能过上自己想要的生活。

    要相信,天生我材必有用,每个人都有自己的闪光点。要努力、尽早的找到自己擅长的技能,把它发扬光大,不断超越自己,你就是自己战场上永远的胜者。




相关问题