问题库

吴梅村才是真正的《红楼梦》作者吗?

进击的北月
2022/1/15 12:17:47
吴梅村才是真正的《红楼梦》作者吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 牛奔犇

    2022/1/25 8:25:41

    巴萨的梦三王朝,第一年在瓜迪奥拉带领下获得史无前例的6冠王,以及后面有一次获得5冠王,3年两夺欧冠,联赛3连冠。

    那时候的巴萨世界第一,核心球员在后场有皮克,普约尔,中场有哈维,伊念斯塔,前场有梅西,我觉得这些人都是核心。

  • 历史郭郭

    2022/1/28 5:04:23

    据高鹗续写的《红楼梦》后四十回来看,宝钗应该是有孩子的,至于原因听有书君一一道来。



    《红楼梦》最后一回,贾雨村再遇甄士隐,士隐道:“福善祸淫,古今定理。现今荣、宁两府,善者修缘,恶者悔祸,将来兰桂齐芳,家道复初,也是自然的道理。


    雨村低了半日头,忽然笑道:“是了,是了!现在他府中有一个名兰的已中乡榜,恰好应着‘兰’字。适间老仙翁说‘兰桂齐芳’,又道宝玉‘高魁子贵’,莫非他有遗腹之子,可以飞黄腾达的么?


    士隐微微笑道:“此系后事,未便预说。


    由此可见宝钗有孩子是可能的。


    书中除了这个地方还有两处可以看出:


    其一:宝玉出家之后,王夫人跟薛姨妈有言:“我为他担了一辈子的惊,刚刚儿的娶了亲,中了举人,又知道媳妇作了胎,我才喜欢些,不想弄到这样结局!早知这样,就不该娶亲,害了人家的姑娘。”


    这就是说王夫人知道宝钗怀孕了。


    其二:《红楼梦》里薛宝钗是冰雪聪明的姑娘,她刚到贾府时候“年岁虽不大,然品格端方,容貌丰美,人多谓黛玉所不及。而且宝钗行为豁达,随分从时,不比林黛玉孤高自许,目无下尘,故比黛玉大得下人之心”。



    黛玉去世,宝钗嫁给宝玉。其实宝钗城府极深,有书君觉得她打心眼里并不情愿。


    当时她哥哥因为官司被捕,薛姨妈征求女儿意见,宝钗作为三从四德的代表人物,自然一切听从母亲的安排。


    为了不叫黛玉知道,宝钗悄无声息嫁给重病中疯傻的宝玉,想来心中也是不情愿的。后来宝玉一直在病中,他们并没有圆房。



    直到宝玉身体恢复之后,听闻黛玉去世之时有仙乐响起,突发奇想想在梦中与黛玉相会,自己一个人睡一个房间,连续两天没有梦见黛玉。


    第三天宝玉在宝钗跟前有点不好意思,回到自己房里,跟宝钗睡到一起。


    书中写到,“宝玉因心中愧悔,宝钗欲拢络宝玉之心,自过门至今日,方才如鱼得水,恩爱缠绵,所谓“二五之精,妙合而凝”的了。


    从后往前我们可以推断薛宝钗在宝玉出家之后应该是有孩子的。


    有书君语:对此问题你有什么不同的见解呢?欢迎在下方留言评论,别忘给有书君点个赞哦~关注有书君,私信回复句子,有书君送你一句特别的话!

相关问题