问题库

如何看待六旬追星女子遭短视频冒充靳东诈骗,称「靳东向全中国宣布喜欢她,并给她五六十万买了一套房子」?

分享与快乐
2022/1/15 9:45:04
如何看待六旬追星女子遭短视频冒充靳东诈骗,称「靳东向全中国宣布喜欢她,并给她五六十万买了一套房子」?
最佳答案:

先来看看事件的具体情况:

近日,一男子向记者求助,称自己老婆因为在抖音上追星靳东不吃饭瘦了10多斤,还每天跟他吵架,跟他分床睡,心里只有靳东。而该女子向记者解释称靳东向全中国宣布了喜欢她,并给她五六十万买了一套房子,她不相信那是假的。

下面我就来谈谈我的几点看法:

首先,抖音平台在这件事上是需要承担主要责任的。我们在抖音上随便搜搜都能发现,上面有大量假冒的明星账号。他们通过各种现代技术手段,模拟出明星的声音,对中老年人进行欺骗,直接造成了不少中老年人受骗上当。但是这种假冒明星的账号抖音为什么可以通过抖音的审核,为什么可以长期存在,都是需要抖音这样的大公司应该好好反思的。

其次,这些仿冒明星账号不仅日常欺骗中老年人涉嫌诈骗,居然还利用明星的头像进行直播带货。这种行为事实上已经涉嫌侵犯明星肖像权了,可惜抖音依然没有对这种行为进行监管,也没有对这种账号进行处理,任由这些账号打着明星的旗号招摇撞骗。抖音的日常管理漏洞太大了。

第三,其实会被这种骗局欺骗的人,往往从人品和智商上都有明显的问题。已经六十来岁的人了,为了一个年轻影视明星居然愿意抛夫弃子,这种好高骛远的心态以及对家庭不负责任的态度都表现了这名女性在人品和智商上的严重缺陷。对于年轻人来说,这种案例也是一种教训,恋爱结婚时一定要看清对方的人品,远离这种渣男渣女。

顶级理财网

2022/1/26 16:11:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卓越麦斯数学

    2022/1/19 14:24:27

    这个问题像是一个调研,不过还是有一定的价值。

    其实抖音短视频更像是微信朋友圈的进化版,我们总想知道别人在干什么,我们总想看到更多在动的人和事,而朋友圈则不能展现这些,朋友圈更狭隘,因为他一开始就限定死了你的人脉交往,只有熟悉的人,而熟悉的人在我们的生活中往往是不经常联系的。

    但短视频就不一样了,你可以关注很多人,而不需要别人来关注你,你可以单相思某个漂亮的女孩而不让她知道,你可以把美好的人,物,景,学习的内容都收藏和下载起来,提升自己的境界,增进自己的阅历,这是很多社交软件没有办法做到的。

    最后要说的一个就是短,这是他的核心,其实如果我是这个短视频的创造者,我觉得应该把这个时间再拉长那么一个等级,比如15秒,1分钟,3分钟,因为很多东西15秒根本不能诠释,更别说有价值有意义的事情,所以当短视频发展到一定的时候,他更需要更成熟更有价值的东西作为铺垫才能留住更多的用户。

相关问题