问题库

中国是否应出台动物保护法?

保儿妞
2022/1/15 9:39:30
感觉现在虐待猫狗等小动物的现象越来越多……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 则止闲聊

    2022/1/24 2:26:43

    地球上的生物即有生命的物质,大体分为动物和植物。顾名思义,能自主运动的生命物质就是动物。

    动物是包括人类在内的一大类,又分为胎生和卵生。胎生的动物更进化了一步,人属于动物中的胎生动物,是同类中等级最高的胎生动物,即高等动物。

    毫无疑问的是人具有成熟完整的思想。

    那么什么是思想呢?

    思想就是客观存在反映在人的意识中经过思维活动而产生的结果。对人来说,人们的社会存在决定人们的思想。一切根据和符合于客观事实的思想,是正确的思想,它对客观事物的发展起着促进作用。反之,则是错误的思想。

    那么,到底猫、狗之类的动物有没有思想?

    在实际生活中,思想是一种交流,是一种沟通,是通过一定的方式,或者语言的方式,或者文字的方式,或者一个手势,或者一个眼神等等,来反映思想的存在。

    我们发现在猫、狗等这些动物中,常常能看到、听到它们有眼神和动作表示,有不同频率的声音反映。在此,可以肯定的说这些动物是有思想的。

    谢谢邀请!

相关问题