问题库

为何感觉叙政府军越打人数越少,反倒是反对派武装人数变化不大?

农夫余伯
2022/1/15 9:24:39
为何感觉叙政府军越打人数越少,反倒是反对派武装人数变化不大?
最佳答案:

并没有,叙利亚反对派人数一直是大幅下降的,绝大部分反对派都已经被消灭了,还有一大部分都投降政府了,不可能人数变化不大。

这里面直接用两张图就能看得出来了,下面这两张图,分别是2015年9月1日叙利亚的局势和目前叙利亚的局势。2015年9月的时候,叙利亚80%的领土被反对派占领,而目前,反对派就龟缩在那小块地了。
(2015年9月)
(当前)

那么问题来了,之前反对派武装控制的土地大,现在反对派武装基本没什么控制区域了,那你说,反对派人数是不是大幅降低了?根据地都缩小了,人数还会维持不变么?

你叙利亚内战打到现在,政府军死了13万人,反对派武装也死了13万人,有一些疑似反对派的平民一起被打死,再加上政府军这几年的收复失地,反对派又有一大堆被俘的,数量也不少。那么,反对派的数量会有可能变化不大么?

反对派被消灭十几万人,土地大幅缩减,败局已定,有人投降,有人放下武器跑路。他可能兵力不变么?根本不可能啊,不合理啊。

小路视频剪辑

2022/1/18 3:02:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 勤奋的慈菇

    2022/1/16 13:47:57

    防止早恋在疏,不在堵!家长和老师要树立给孩子一个健康的价值观,恋爱观,人生观,打压不是唯一的一种方法,换个思路或许结果会不一样!

  • 香蜜晚霞

    2022/1/22 16:31:15

    美国狮子大开口,剧增驻韩美军费用,实际上就是打压韩国本土派。

    如今,以朴槿惠为代表的亲日派惨遭血洗,如当年本土派卢武铉的遭遇如出一辙。在清洗完亲日派之后,对卷土重来的本土派的打压就势在必行。美国不能允许,在韩国内部出现威胁亲美派一家独大的任何政治势力。

    而打压本土派有多重选择和措施,最常用的就是政治丑闻,如揭穿曹国家属丑闻等等。暴涨驻韩美军费用,只是美国随行就市做出的一种选择,与美国施压欧洲盟友加大军费开支的整体战略相得益彰。而文在寅必须给予拒绝,否则本土派就会失去民众的支持。

    本土派在韩国,其实力最弱。亲美派有美国支持,拥有军方、情报机构的绝对支持,与媒体关系相对和谐。亲日派,有日本支持,与财阀关系密切,对韩国经济影响极大。而本土派,除了民众的一腔热血,其他的一无所有。美国暴涨驻韩美军费用,实际上就是对韩国的敲诈和勒索,文在寅一旦服软,肯定会遭到韩国上上下下的口诛笔伐。本来文在寅在美韩贸易协定问题上就已经向美国做出了巨大让步,同时,在萨德问题上,文在寅毫无作为,亲信曹国更是爆出家庭丑闻,如果韩国在驻韩美军费用问题上再次让步,那么,文在寅软弱无能的形象就彻底坐实,本土派将再次遭遇卢武铉式的滑铁卢,被民众抛弃不可避免,甚至于不排除被弹劾下台。

    而所谓的反对派,实际上就是亲美派为主的势力。面对美国对韩国的打压,他们必须沉默。因为只有将文在寅政权彻底打翻,他们才有机会重新执政,美国如今的作为,实际上就是为他们执政铺路,所以,面对这个问题,他们必须沉默。

相关问题