问题库

从古至今为什么人们遇到挫折都想回家种田?

小伙子啊赐
2022/1/15 9:28:49
从古至今为什么人们遇到挫折都想回家种田?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老是弄错

    2022/1/22 7:57:51

    自古以来农民的最主要的收入来源方式就是种地,到现在的农民加了养殖业,还有一些如今才有一些新鲜的行业出现,但是农民最重要的收入来源还是种地。但是为什么现在农民都不想种地了呢?

    原因很简单,种地养不活农民。现在的农产品价格太低,风险却很高。农产品的价格很低这个很好理解,为什么却说风险很高呢?农民的种植技术虽然在很大程度上来说得到了提升,但是还是要看天吃饭,如果农作物被霜冻到,今年的农产品价格根本卖不上价格。其实这虽然很重要,但是令人最心痛的一个现状是,农产品丰收,卖不上价,农产品要是被老天的天气遭殃的话,那么极大的可能农产品价格,但是农民却没有农产品来销售。

    农民不想种地的原因,是因为你根本没有一个准确的信息来洞察今年的农作物的价格,所以农民种地大部分都是靠自身的感觉,以及土地的土质。很多农民也因为这样的原因,放弃了种地,选择外出务工,在外面虽然承担着思乡之苦,但是最起码能赚到一家的生活费,而在家里种地,很可能亏的血本无归。

    这也是国家现在积极发展农村,让农村的经济发展越来越好,所面临的巨大困难,只有让农民不再放弃土地,国家才能持续发展,农民有了出路,意味着中国会越来越强大。这不是农民自己的问题,是中国社会所需要面临和解决的问题。

  • 安然与美食

    2022/1/28 2:52:23

    中国旧时婚姻的缔结,有在婚姻约定初步达成时互相赠送聘金、聘礼的习俗,这种聘金、聘礼俗称“彩礼”。

    女人在嫁人以后没有赡养父母的义务,需要男方家庭一次性付清赡养费,现代社会是由双方共同赡养父母,所以“彩礼”的存在似乎有些不合理。但作为传统,彩礼流传下来也无可厚非。

    但是近年来大众对于彩礼的讨论越来越热烈,一方面是现在一些博主为了吸引眼球,故意挑起事端,目的是获得关注。越来越多的人参与讨论,形成了两大门派,一方觉得彩礼是陋习,应该取其精华去其糟粕。另一方认为,娶个女人给你生孩子做老婆,你花点钱怎么了?双方各执一词,争论难分高下。

    另一方面是现在某些女方家庭“狮子大开口”,索要的金额超出男方家庭能力,最后闹的不欢而散,这样的现象越来越多。更有甚者在婚车上当场“变脸”

    “不再给20万我就不下车”

    这样的新闻真的让人大跌眼镜。

    我想说这一切都不是彩礼的错,错就错在某些女方家庭把女儿当成了一种“商品”,把儿女的爱情当成一种交易。爱情本来应该是纯洁的,美好的,但如果爱情被金钱贴上了标签,金钱成为了决定爱情的因素,那这样的爱情与美好就没什么联系了吧。

    彩礼还是应该量力而行,双方家庭互相理解,男方多表示一些,女方少一些“狮子大开口”,彩礼的争端其实就不会那么多。

相关问题