问题库

在投资理财中,你有过哪些不理智的行为?有什么值得分享的经验?

卿汣酒
2022/1/15 18:50:17
在投资理财中,你有过哪些不理智的行为?有什么值得分享的经验?
最佳答案:

我唯一的一次不理智投资理财,也是我最后一次投资理财,就是把钱投入到了某网络理财平台,赚取高利率。

那是2017年秋天,我手头攒了有两万块钱。本来是存在银行的,可是看到同事们都在谈论理财的事儿,说现在网上理财公司很多,是新兴的网络金融行业,也做网贷,那里的存款利息比银行高很多。

开始我还不相信,观望过一段时间,也去平台去看过,在那里存款利息是比银行高不少。银行给的利息,一年比一年低,除了放在那里保险外,没有一点儿能吸引我的。

我看很多网络理财公司,都有很大实力,有的还有国资背景,好多大企业都在里面有股份。而且政府也没有限制这些理财平台,那他们肯定都是合法的。网络产业也是朝阳产业,大家都在里面投资,应该不会有太大的风险。


公司的同事,有一半以上都在网络平台理财,有长期的,有短期的,有时候平台搞活动,利息差不多是银行的三倍多。光我们单位就有五六十个人这样理财,那全国就有数不清的人在把钱放在了那里,应该不会会出事儿的。即便是有问题,政府也不会不管吧!

见过一番心理斗争,最后下定决心把存款全部投入理财平台,那利息高得足以冲抵我家房贷的利息。我还特意请教了理财时间长、经验丰富的同事,选了个大平台,把钱投了进去。

开始的收益的确很高,碰上搞活动挣得更多。

大概半年后,听说有平台爆雷,老板跑了,在那里投资的人都被套住了。我看那都是小平台,比不上我选的这个平台规模大,跟同事交流过,认为没问题,而且我存的时间还没到,当时也转不出来,于是继续在平台放着。

没想到三个月后,平台每个月给利息的时间开始拖延了,利息也降了点。还有传言说我投资的这个平台的老板跑了,结果人家老板现身出来辟谣,我才放了心。可是平台每个月给的收益都不能及时到账,找各种理由推脱。我想把本金取出来也不行,各种理由拒绝。没过一周,网上突然出现平台老板投案自首的消息。我这个平台最终也爆雷了!


虽然老板没有跑路,但是平台贷出去的款项金额,远大于投入进来的资金,而且贷出去的好多款都收不回来了。他投案在看守所,差不多是在保护自己,投资人拿他也没办法,只能靠警方了。

我两万块钱,除了开始得到的一些利息,本金算是拉倒了,即便将来能返,也肯定不会是百分之百了。

我还算是损失少的。我们公司里有投资十几万甚至几十万的,都不敢跟家里人说。

这就是不理智行为的后果,被高利息的宣传诱惑,最终个人的全部存款打了水漂。

何止是经验啊?我这是血本无归的教训!

铅刀走江湖

2022/1/23 13:21:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题