问题库

厦门有哪些不易发现的美景?

为理想亮剑
2022/1/15 18:57:12
厦门有哪些不易发现的美景?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 首席气功师

    2022/1/21 3:17:16

    都说“爱笑的女生运气不会差”,但是爱笑虽然能让人保持愉悦的心情,但是因为笑的时候面部肌肤会有运动,所以很爱笑的女生眼部周围的皱纹会比较多。

    要让自己不容易长皱纹,一定要有以下的好习惯。

    早睡早起

    现在不管是年轻人还是中年人,只要有智能手机有网,大部分的人都会控制不住自己会熬夜,熬夜导致的很多问题发生,长皱纹就是其中之一。

    适时补充胶原蛋白

    女性的生理特点致使女性要比男性消耗更多的胶原蛋白,在20岁以后,女生就要适时适量的补充胶原蛋白了,这样会让肌肤丰满,皱纹舒展,同时也会提高皮肤密度。

    使用真丝枕巾

    人在床上的时间大约是人生的三分之一,所以为了让自己不易长皱纹,换一个亲肤的枕巾很重要,真丝的枕巾会大大降低脸部的摩擦,从而减缓了皱纹的生长速度。当然一定要勤洗勤换枕巾哦~

    有良好的护肤习惯

    一个正确良好的护肤习惯会让女生不易长皱纹还可以延缓衰老,每个人的肌肤都不一样,所以护肤习惯也各不相同。

    因为眼部的肌肤是脸部最薄弱的部位,建议在20岁之后就可以选择一些保湿的眼部精华,到25岁之后可以选择带有功能性的眼霜和眼部精华。


    (以上部分图片来自网络)

  • 云裳弄月

    2022/1/24 17:50:39

    夏日风情有哪些美景摄影?夏日除了炎热以外,夏季特有的景色还是非常值得去拍摄的,那么,夏日有哪些美景值得拍摄呢?与大家分享6个夏日摄影不容错过的拍摄题材。

    1、夏日黄昏

    夏日的黄昏时分,是一个很美的拍照时间,一场场极为美丽的晚霞和落日常常会华丽现身,可以一口气将日落、晚霞等景色全部拍下来。

    ▲前景的剪影轮廓很美,远景的天空与晚霞的色彩搭配完美。

    ▲@Lao。pao

    当然,除了黄昏时分,其他时刻的夏日的云彩,千变万化、流光溢彩的,它优美的身姿在人们的头上来回的流动,成就了夏天一道独特的风景线!

    ▲低角度仰拍,以建筑作为前景,增加画面的美感。

    2、夏季的水

    在夏天很多人喜欢拍水,的确夏天的水很值得拍。不仅能给人清凉的感觉,在表现技法上也是多种多样。

    ▲落花散布在溪中的青色石头上,流水缓缓流动,流水的动与落花的动静对比,视觉效果会更好。

    首先,拍水流潺湲这种有意境的作品用慢门拍摄效果是非常好的,因为慢门可以让流水变成绵延的长流,可以很好地营造出那种流水缠缠绵绵的意境来。关于水流慢门,在前面也讲过太多,这里提醒大家的是,想在画面中体现模糊的华丽美感不是无限将画面充斥,而是需要通过对比来衬托。

    利用静止的植被作为前景,为画面增加层次感和空间感,同时动静对比,突显水的流动感。

    其次,拍水又怎么能忘了倒影的存在呢?

    ▲放低相机视角,能让画面中的倒影更加接近实景比例,让画面形成更对称的视觉效果。

    除此之外,在早晚,太阳光线不是那么强,水面会反射太阳光,展现出波光粼粼的美妙画面,利用好水的这一特点可以让画面具有极强的光影表现力。的这一特点可以让画面具有极强的光影表现力。

    ▲以逆光的光位将相机放低,画面中的波光的层次感会非常强,光影交错的效果也更吸引人。

    拍摄波光粼粼的水面时,水面会出现一些高光的反光点,可以利用大光圈拍摄光斑效果,也可以小光圈拍摄成星芒效果,会让画面更出彩。

    ▲阳光照射在水面形成了反光点,大光圈虚化形成光斑。

    ▲小光圈拍摄星芒效果。

    如果还想拍一些不一样的?不妨尝试极简构图。广阔的水面和蓝天是创作极简风光的好地方,你可以尝试用长曝光来使水面更 “平整”,加强 “极简” 的感觉。

    ▲使用长曝光把水面抚平,加强画面的极简感。

    极简主义虽然元素变少了,但这并不意味着极简就是容易制造的,相反的,它更需要你利用有限的元素去塑造无限的内容空间,在某些层面上会更加体现一个创作者的艺术修为。

    ▲画面中大量的天空留白,给人以无限遐想,人物在画面中虽看似渺小,但却又不失主体光环。

    3、夏日的雨

    夏季天气多变,前一秒还烈日炎炎,下一刻就会大雨倾盆。这样的天气对于摄影者是一个挑战,同样也是一个机会。雨条、雨滴、水珠、涟漪,把这些题材与周边环境融合,便化成千千万万的题材,拍出千姿百态的雨景。雨中街景、雨中人像、雨的水珠、 雨的涟漪、 雨中的倒影、闪电、雨后彩虹……

    ▲选择暗色背景、逆光、侧逆光等条件拍摄出水珠的透明质感。

    ▲慢门将雨拍成拉丝效果,强调画面的动感。

    ▲透过水滴,植物们的姿态也有了不同的变化,水滴和植物相融合,展现出晶莹剔透的画面效果。

    ▲快速将伞旋转一个非常小的角度,利用高速快门捕捉雨滴的动态美。

    ▲积水中的倒影与人物脚部,虚实结合,使得画面更加出彩。

    刚下过雨后,空气湿润,建筑墙面、地面都被雨水洗刷了一遍,灯光亮起,光怪陆离。如油画一般梦幻,这是拍照的好时候,比平常更有氛围。这时就是拍寻常的街景都是很有味道的。

    ▲画面冷暖对比效果非常棒,一幅照片色彩的成功也是一种表现手法。

    如果你善于观察,在雨夜你会发现色彩的变化,这对摄影来说,有很强的表现力,尤其是冷暖的变化。在雨天更适合拍有故事的画面,一把雨伞就能拍出有故事的、电影般的画面感。

    ▲在雨天适合拍有故事的画面,一把雨伞就能拍出电影般的画面感。

    ▲晚上,有车灯之类光源的时候 倒影的光斑可以让作品增添一份抽象感。

    4、夏日荷花

    进入6月底,一些荷花开始开放了。对于荷花,摄影人每年都会乐此不疲。与一般花卉相比,荷花确有独特之美,无论是花是叶是蕾是茎都有其独特韵味,甚至是荷塘中的残枝败叶都会给人独特的美感。

    ▲单株荷花的拍摄,采用竖画幅来表现其枝茎的线条美。

    在实际拍摄时,要充分利用叶片来构图。以叶片为主角,在适当位置上安排花朵进行艺术创作。为了达到比较简洁的构图,借助荷花硕大的叶片为主,让红花在画面中画龙点睛。这种场景根据叶片亮度曝光,就可获得比较好的色彩还原。

    ▲前景虚化,使背景更加简洁,观者视点集中在荷花之上的同时,增加画面的层次感。

    ▲充分利用叶片来构图,借助荷叶使得花朵更加突出。

    花卉不仅吸引人,同样会招蜂引蝶,灵动的昆虫,会让画面充满生机,和花儿形成很好的呼应。因此,如果碰到蜜蜂采蜜,蝴蝶飞舞,要小心地靠近,关闭快门声音,多拍几张,然后挑选出最好的照片。

    ▲蜜蜂的纳入,使得画面更加生动、有趣,增加画面的趣味点。

    无论拍摄什么题材,过多单一的手法往往会使照片黯然失色,可以运用特殊的技法,拍摄平时眼睛看不到的景物,如微距、多次曝光、旋焦、闪光灯后帘同步等,想法和创意是决定你的作品是否可以在众多花卉作品中脱颖而出的关键。

    ▲微距镜头下,一颗颗水珠中,映出花的世界,晶莹剔透,绚丽非凡。

    ▲@冯晓辉

    ▲使用大变焦比的镜头拍摄可以获得较强的拉曝效果。

    当然,除了荷花,夏日的蒲公英、薰衣草等都是不错的摄影题材。

    ▲“不起眼”的蒲公英

    ▲每到花开时节,远远望去,层层叠叠的紫色波浪在风中起伏着,壮丽迷人、如梦如幻。

    5、昆虫微距

    微距拍昆虫,总是在每年最热的时候进行,这是因为昆虫们生活的习性决定的,在夏季,是昆虫最活跃,也是最多的时候。

    ▲微距镜头下,所有微小的细节都被放大到平时看不到的场景,纪录精细而美的世界。

    ▲顺光拍摄表现昆虫表面的纹路,质感和色彩。

    6、夏日光影

    摄影很大程度上就是光和影的记录。如果你想拍出更好的照片,使其更具艺术气息,可以试试去找有着较强光影对比的东西来拍摄。拍摄创作一些光和影有对比的场境、剪影效果、高光或低光类别的照片也是很好的尝试。

    ▲光与影交错,散发醉人魅力。

    光和影于我们而言并不陌生,它们无时无刻不在我们身边,在我们周围,但它们又是抓不住、摸不着的东西。寻找特殊的光影效果,如清晨的阳光散落,穿过树叶的缝隙,在地面留下斑驳的树影。

    ▲小光圈,拍出太阳的星芒,阳光穿透树叶更显透亮。

    ▲早晨树林中的光影

    再如日出日落时分,太阳的光线角度低,光质柔和并且呈现出暖色调,整个画面充满着诱人的魅力。

    ▲在城市中拍摄日出日落,利用天空和景物的大光比制造剪影效果,建筑物的几何线条在剪影效果表现抽象的美感。

    而夜景在霓虹灯的照射下,如梦如幻,宛如仙境。

    ▲华灯初上,深蓝色的天空透出一种夜的寂静感,大大增加了画面效果。

    可以多尝试延时摄影、光绘、星空、慢门等变现手法去拍摄,表现光的动感。

    ▲用堆栈的手法制作完成的《山路十八弯》

    ▲在平淡的景色中,加入自己想法,利用光绘的手法,表现城市的现代感。

    当然,可拍的还有很多,如夏日星空银河、夏日闪电等,很多时候,我们身边并不缺乏美,只是我们缺乏一双发现美的眼睛。最后,想说的是,其实并无所谓的“公式”、“套路”。所需的,不过“有心”罢了。

    以上内容如有帮助,欢迎点赞,留言,转发!想了解更多摄影技巧,欢迎关注【墨染印画】!

  • 道学管理智谋

    2022/1/27 18:03:02

    不知道有没有人习惯侧睡,早上起来的时候会发现法令纹被挤压到的位置会有明显的纹路,开始的时候还好不太明显,一两个小时就会消掉,后面消掉的时间就越来越长,然后慢慢变成真正的皱纹。

    所以防止睡觉的时候脸部被挤压也是减少皱纹产生的方式之一。

    我本身是那种睡觉很不老实的人,可能我会强迫自己睡的时候仰躺着,但是在我早上起来的时候我已经不知道睡成什么鬼样子了。

    我也是去年发现老是压着的一边法令纹更明显才开始寻求方法,就有人提到了这个,蚕丝枕巾,我是不信她能养肤能干嘛的,但确实比较光滑,比一般枕巾不那么伤皮肤吧,我用着感觉还行,也可能是心理作用吧。

    而且好像说蚕丝枕巾还不容易滋生螨虫,对痘痘肌会比较友好,不过我不是痘痘肌,没得比较了。

    然后这个是最近被种草的,脸枕,有三个睡眠区,这样可以防止脸部被挤压,不过我目前还在观望,因为觉得有点太贵了,并且我对于自己的睡姿也实在是没有把握,虽然枕头设计是很好的,但是我能不能按他的设计来睡就不好说了。

    减少皱纹产生应该是从生活中的小细节开始注意的,除了睡觉防挤压,健康放松的生活方式也会让你比同龄人更显年轻。

    • 出汗

    很多人都会说多运动,其实就是促进血液循环,增加出汗量,给皮肤“排排毒”,这样皮肤会更细腻,更有光泽。

    为什么不说运动呢,因为80%的人都坚持不下来,就好像知道很多减肥的道理,还是胖着过完这一生是一样的,所以退而求其次,出汗,像我一年四季总有那么些理由不想动的时候,我就会选择泡脚,我觉得泡脚出汗是一种很不错的方式,而且我会泡到全身大汗的那种,出完汗洗个澡,perfect。

    • 放松

    都市生活压力大,人真的会老得比较快,当然也可能因为生活工作压力大,导致平时不注意保养也有一定的关系。

    所以平时给自己减压就显得很重要了,当感觉自己压力大的时候,寻找适合自己的放松方式,比如出去走走,做点喜欢的事情,逛下街,甚至是旅游放松一下都行的,我自己平时也会注意工作和休息结合,避免让自己压力过大。

    • 防晒

    这是最容易也是最难坚持的一件事了,我每次不想涂防晒的时候都会告诉自己,你的美白精华花了多少钱,你的抗老精华用了多久,想白用吗?然后就会乖乖把防晒涂上了,防晒肤感确实不好,但却是抗老化的第一步。

    65%的老化是来自于光老化(数据不一定对,我记得不太清了,但确实占比较大的比例),所以防晒不只是为了防晒伤防晒黑,更重要的是防晒老,记得日本一档节目访问一个街头的美女,已经40+了,但看起来和20多一样,她的抗老方式就是防晒,严格防晒~~~

    • 保养

    平时注意抗氧化的保养工作,这算是最基本的吧,我平时都会注意美白和抗氧化的产品间隔着来用,保证自己至少有用到抗老类的产品,也许短期内看不到效果,但我相信好好坚持,几年后自己肯定还是能比同龄人更显年轻滴~~~

    • 内服

    这个因人而异哈,在这里不做安利,不过我平时会吃一些维C、维E、葡萄籽、胶原蛋白类的产品,间断地吃,目前来说只是心理安慰,所以没什么好推荐的~~~

    大概就是这些啦,其实无论是什么,都是要从生活中的小细节开始坚持的,这些微不足道的小事,慢慢累积下来,就会变成以后惊人的效果~~~~

    我是小ka,如果喜欢我的回答,欢迎关注我的头条号:爱偷懒的小ka。

相关问题