问题库

腊肉在冰箱冷藏室放了半年了,还能吃吗?

刘伟元的旅行
2022/1/15 18:52:53
腊肉在冰箱冷藏室放了半年了,还能吃吗?
最佳答案:

每次看到有人吐槽腊肉含亚硝酸盐超标,吃了就会得癌症的文章,我就气不打一处来,这种以谣传谣的说法自己相信也无可厚非,如果非要拿出来信口雌黄误导人的话,那我就看不下去啦!今天必须说道说道,还腊肉一个公道。




不得不佩服老祖宗们有智慧,居然能把吃不完的肉食,通过烟熏盐腌的方式保存下来,不但不会腐烂,还更添一番风味。这种好方法当然广为流传,也一直延续到了今天。



腊肉原理就是熏干已经腌制的肉,使其与氧气隔绝防止氧化,在准备吃的时候,只需要给肉加温,肉里的脂肪就会连同外层的防氧化层一起融化,清理洗净后就是一块块亮晶晶的干净肉啦!我们习惯性的就是先把肉用高温蒸熟。



然后就是放到油锅里翻炒,加配菜炒熟后起锅,我就想请问一下,是什么亚硝酸盐能经受如此高温蒸、炸、炒后,还依然存活呢?大家不要因为某些人的误导,而遗憾错失了这人间美味。唯一值得注意的是,尽量少放腊肉多放配菜,别做的太咸,太咸才真对身体不好。



哇!好有食欲啊,大家要不要尝一尝?

校花花中花

2022/1/18 3:53:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小的傻傻

    2022/1/21 19:46:55

    首先,螃蟹是可以冷藏,不知道你说的是活螃蟹冷藏还是煮熟的螃蟹!

    活的螃蟹放入冰箱后会进入休眠状态,减少死亡率!首先你要将活的螃蟹用绳子捆绑起来,排齐用毛巾覆盖在螃蟹身上保证它们的湿度,这样死亡率会降低!是比较好的保存螃蟹方式吃的时候,用手碰一下他们的眼睛,不太灵活的优先吃掉

    煮熟的螃蟹,也可以放在冰箱第二天继续食用,但是营养价值会大大的流失,虽然不会产生什么有害物质,但是口感的新鲜程度会大打折扣!

    煮熟的螃蟹长期保存建议用保鲜膜封好,放入冰箱冷冻,这样的话可以保存一周左右,甚至2周




  • 任我横

    2022/1/25 17:16:49

    螃蟹盖上一条湿毛巾放到冰箱冷藏的话可以放三天,天数再多蟹蟹就不活跃了,冻僵了肌肉不Q弹就不好吃了并且尽量排排放这样他们比较容易有团队意识,不会单独挂掉


相关问题