问题库

做生意因为行情差,马上快要破产了,已经资不抵债了,信用卡一共欠款150万,无力偿还,会坐牢吗?

指缝里长草了
2021/11/26 10:15:50
如题,该如何解决问题,怎样可以不坐牢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喻非玉

    2021/11/29 13:53:52

    1年期的国债一般是记账式国债,而最新的1年期的记账式国债的年利率3.34%,没有银行定存高,银行1年期存款利率是4.14%,扣除利息税也是3.933%,显然比3.34%高。当然这只是讲的利息收益,因为记账式国债是上市交易国债(其价格也是上下浮动的),包括其他5、7、10年期的记账式国债你都可以买卖,即买入后持有1年,不过纯粹在二级市场买卖赚取差价其收益计算需另当别论,但收益的高低,取决于你的操作,如何低买高卖,跟买卖股票是一样的,而且也有风险;如果某国债上市后价格跌破100元以下,你能买到就能保证得到高于年利率的到期收益率,反之,价格上涨,收益率就会降低;即债券的到期收益率与其价格成反比。同样1年前买的国债的成本高于卖出的价格,你就会亏损本金,例如你买成100元/张,1年后跌成99元/元,卖出每张你就会亏损1元,不过你仍可以赚取利息。

    而凭证式国债和电子式储蓄国债,一般是3、5年的,最少也是2年,提前赎回是要扣除本金0.1%的手续费,并按持有时间长短分段计息,但没有到期利息高。

    你可以通过和讯财经的债券频道进行查询国债信息,有详细的年利率、期限、到期收益率等:

    相关新发行债券,以及学习相关知识可以到和讯财经的债券频道:

相关问题