问题库

瓦楞纸和白卡纸和牛皮纸的区别~~白卡纸和牛皮纸可以和瓦楞纸粘在一起做成纸盒吗?

智联校园
2021/11/26 7:23:35
瓦楞纸和白卡纸和牛皮纸的区别~~白卡纸和牛皮纸可以和瓦楞纸粘在一起做成纸盒吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清风

    2021/12/3 16:24:23

    在历史上,战列舰、巡洋舰、驱逐舰、护卫舰等级分明,任务也各不相同。但是到现在,战列舰已经彻底退休,巡洋舰也快退休了,驱逐舰、护卫舰是主力军舰,三者功能已经极度重叠模糊,不那么明确了。现代军舰更应该成为多功能军舰,驱逐舰和护卫舰已经变成一个代号而已了!

    1、战列舰是大舰巨炮时代最引人瞩目的家伙,二战前各国海军的绝对主力,主要是用来夺取制海权的。想想一人多高,半米粗,一吨多重的炮弹往你所处的位置砸过来,那个感觉让人毛骨悚然。

    它的特点是:吨位大、装甲厚、火炮口径大、射程远,但跑得慢,等到二战战列舰跑得快了,结果航母将他终结了。战列舰一般有四五万吨,日本的大和级战列舰逆天的达到了七万多吨。

    战列舰是一种防护为主的战舰,装甲最薄达150mm,最厚的指挥室更是达到500mm左右,防御力强悍。除了防御攻击力也是很惊人的,最大的“大和”舰炮口径达460毫米,炮弹有1吨半重,一次齐射可以输出十几吨炮弹,打击力惊人。然并卵,在200多架的“蜂群”面前都是送功勋的。

    战列舰是远洋舰只,航程大,续航有1~1.5万海里,可以有力的执行对海对地攻击任务。

    战列巡洋舰还有1个分支,叫战列巡洋舰,牺牲装甲跑得快,主要目的就是为了弥补战列舰速度不足,而发展起来的一款快速支援舰,毕竟如果有战时要等到战列舰慢吞吞的开过去,基本黄花菜都凉凉了。比如悲催胡德号战列巡洋舰。

    2、巡洋舰最初是一种侦查舰,主要速度快侦查用的,他在大洋中巡逻发现敌方舰队后,召唤自己的主力舰队,因此得名巡洋舰。后来慢慢发展成为一种火炮250mm以下,火力适中,吨位在7000~15000·吨的主力舰种,利用他跑得快航程远的特点进行快速支援,编队中最为战列舰火力间隙的补充等。

    巡洋舰发展后来也分重巡洋舰和轻巡洋舰,重巡以火力投送为主,主炮口径通常大于6英寸(152毫米),轻巡主要是防空与反潜。

    3、驱逐舰原来只是几百吨小家伙,专用来驱逐“捣蛋”的鱼雷艇的。

    鱼雷诞生后,以小博大的鱼雷艇诞生了,他们个头小,速度快有灵活,他们利用个头小不容易被发现的优势,往往偷偷摸摸的就接近战列舰、巡洋舰附近然后发射鱼雷,威胁很大。

    为了赶走这些“小苍蝇”,“鱼雷艇驱逐舰”出现了,它同样用鱼雷和火炮做武器,以快打快,效果很好,因此得名驱逐舰,他也可以用鱼雷袭扰对方主力舰艇。

    慢慢的驱逐舰越做越大,到今天已经是海军的绝对主力,保卫的对象从战列舰换成了航母。目前最大的驱逐舰DDG1000达到了15000吨,万吨大驱以成为各国追求的梦想。他是现代海军不可或缺的多面手,防空、反潜、反舰、打击陆地纵深目标等等无所不能。

    4、二战前护卫舰与前面集中主力战舰的最大区别就是基本不会被编入主力舰队,承担二线军事任务,诞生之初就主要是用于为没有反抗能力的运输船护航的。二战时,德国潜艇横行海上,对盟军运输线造成巨大威胁。为了保护商船,盟国建造了2000多艘护卫舰,甚至美国还建造了护航航母,打的德国“狼群”不敢抬头。

    同驱逐舰一样,随着科技发展,护卫舰也越造越大,从早期的1000吨,到现在最大护卫舰已经达到6000吨(日本的航母护卫舰不算),航速也达到了30节,反舰、防空、反潜、以及陆地纵深打击都在行,在很多国家护卫舰已经是绝对主力战舰了。

    到现在,除了走入博物馆的战列舰和日渐衰退的巡洋舰,驱逐舰和护卫舰功能越来越全面,界限也越来越模糊,驱逐舰上万吨已经成为不可阻挡的趋势,比巡洋舰还要大。现代主力战舰用以前的分类方法已经没有什么意义了,都是多功能的,主要还是以各国海军对用舰艇功能的定义区分了。

相关问题